Торт Медовик: классический рецепт

Существуют самые различные рецепты «Медовика», и одним из них является вариант с кремом из сгущенки. Он выходит сладким и потрясающе вкусным. Попробовав приготовить такую выпечку хоть раз, вы в нее влюбитесь без памяти. Кроме того, такой десерт не стыдно подать на праздничный стол, и если вы любите все домашнее, то этот рецепт станет для вас находкой.
Торт «Медовик» со сгущенкой готовится достаточно просто и не требует каких-то особых навыков. С ним справятся даже начинающие домохозяйки.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ст. + 1 ст. (для крема)
- Сливочное масло — 90 г. + 100 г.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Пищевая сода — 3 ч. л.
- Мука — 4,5 ст. + 4 ст. л. с горкой
- Молоко — 0,5 л.
- Варёная сгущенка — 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 уп.
Приготовление
Приготовление торта «Медовик» с вареной сгущенкой начинается с замеса теста. Для этого всыпьте в кастрюлю сахарный песок вместе с медом и маслом комнатной температуры.
На самом слабом огне начинайте все топить до образования однородной массы, периодически помешивая.
В это время взбейте яйца и соду с помощью миксера, пока не образуется пенка.
Налейте яичную смесь в кастрюлю на плите и размешайте. Смесь должна будет сильно вспениться и подняться. В этот момент необходимо выключить огонь, иначе масса сбежит.
Далее, начинайте понемногу всыпать муку, параллельно размешивая ложкой.
Когда температура станет приемлемой для рук, начинайте месить тесто. В итоге оно у вас должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам и вместе с тем хорошо раскатывающимся.
Полученное тесто поделите на 7-10 частей, скатайте шарики и присыпьте их немного мукой, чтобы не подсохли.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать из шариков листы, после чего отправляйте их поочередно в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать каждый корж нужно около 5-7 минут. Для того, чтобы тесто не липло к противням, застелите их бумагой для выпечки.
Решите, какой вид будет иметь ваш будущий медовый торт со сгущенкой и вырежьте соответствующую форму из коржей. Важно сделать это в горячем виде, иначе все сломается.
Пока выпекаются листы, можете приступать к приготовлению крема. Для этого налейте в молоко кастрюлю, поставьте на самый маленький огонь и начинайте всыпать в него муку, параллельно взбивая с помощью миксера.
Молоко в итоге должно загустеть. После этого снимите его с плиты и дождитесь, пока она станет теплым. Тогда добавьте в него масло и взбейте до образования однородной массы.
После этого всыпьте два вида сахара и снова все хорошенько перемешайте.
И напоследок, добавьте вареную сгущенку и окончательно взбейте крем.
На этом приготовление заварного крема закончено. Можете приступать к формированию торта. Промажьте полученной ириской каждый корж, складывая их друг на друга.
В конце промажьте бока и верх торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от обрезков коржей.
На этом торт «Медовик» со сгущенкой готов. Остается дать ему в течение нескольких часов пропитаться и можно смаковать.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!