Медовик: классический рецепт

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Please enter banners and links.

Торт медовик со сгущенкойСуществуют самые различные рецепты «Медовика», и одним из них является вариант с кремом из сгущенки. Он выходит сладким и потрясающе вкусным. Попробовав приготовить такую выпечку хоть раз, вы в нее влюбитесь без памяти. Кроме того, такой десерт не стыдно подать на праздничный стол, и если вы любите все домашнее, то этот рецепт станет для вас находкой.
Торт «Медовик» со сгущенкой готовится достаточно просто и не требует каких-то особых навыков. С ним справятся даже начинающие домохозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст. + 1 ст. (для крема)
  • Сливочное масло — 90 г. + 100 г.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Пищевая сода — 3 ч. л.
  • Мука — 4,5 ст. + 4 ст. л. с горкой
  • Молоко — 0,5 л.
  • Варёная сгущенка — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 уп.

Приготовление

Смешиваем масло сахар и яйцоПриготовление торта «Медовик» с вареной сгущенкой начинается с замеса теста. Для этого всыпьте в кастрюлю сахарный песок вместе с медом и маслом комнатной температуры.

 

 

 

 

Разогреваем смесь на газуНа самом слабом огне начинайте все топить до образования однородной массы, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

Взбиваем яйца и содуВ это время взбейте яйца и соду с помощью миксера, пока не образуется пенка.

 

 

 

 

 

Помешиваем смесьНалейте яичную смесь в кастрюлю на плите и размешайте. Смесь должна будет сильно вспениться и подняться. В этот момент необходимо выключить огонь, иначе масса сбежит.

 

 

 

 

Добавляем муку в смесьДалее, начинайте понемногу всыпать муку, параллельно размешивая ложкой.

 

 

 

 

 

Месим тестоКогда температура станет приемлемой для рук, начинайте месить тесто. В итоге оно у вас должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам и вместе с тем хорошо раскатывающимся.

 

 

 

 

Делим тесто на частиПолученное тесто поделите на 7-10 частей, скатайте шарики и присыпьте их немного мукой, чтобы не подсохли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

Раскатываем тестоПосыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать из шариков листы, после чего отправляйте их поочередно в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать каждый корж нужно около 5-7 минут. Для того, чтобы тесто не липло к противням, застелите их бумагой для выпечки.

 

 

 

Вырезаем форму из тестаРешите, какой вид будет иметь ваш будущий медовый торт со сгущенкой и вырежьте соответствующую форму из коржей. Важно сделать это в горячем виде, иначе все сломается.

 

 

 

 

Готовим кремПока выпекаются листы, можете приступать к приготовлению крема. Для этого налейте в молоко кастрюлю, поставьте на самый маленький огонь и начинайте всыпать в него муку, параллельно взбивая с помощью миксера.

 

 

 

 

Взбиваем кремМолоко в итоге должно загустеть. После этого снимите его с плиты и дождитесь, пока она станет теплым. Тогда добавьте в него масло и взбейте до образования однородной массы.

 

 

 

 

Добавляем в крем ванильный сахарПосле этого всыпьте два вида сахара и снова все хорошенько перемешайте.

 

 

 

 

 

Добавляем в крем вареную сгущенкуИ напоследок, добавьте вареную сгущенку и окончательно взбейте крем.

 

 

 

 

 

Промазываем кремом коржиНа этом приготовление заварного крема закончено. Можете приступать к формированию торта. Промажьте полученной ириской каждый корж, складывая их друг на друга.

 

 

 

 

Готовый торт Медовик со сгущенкойВ конце промажьте бока и верх торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от обрезков коржей.

На этом торт «Медовик» со сгущенкой готов. Остается дать ему в течение нескольких часов пропитаться и можно смаковать.
Приятного аппетита!

 

 

 

Видео рецепт

Обсудить статью на ФОРУМЕ  ↓Оставить комментарий ниже ↓

Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать истории Звезд российской эстрады, которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

 

 


Популярные новости

 

 

 

Светлана | 17.04.2017 09:55

Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает