Меню

Рецепты со сгущенкой 29.05.2018

Пышные пончики на сгущенке

пончики со сгущенкой

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

Ингредиенты:

 

  • молоко сгущенное — 350 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • разрыхлитель теста — 15 грамм,
  • ванилин — щепотка,
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная — 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное — сколько уйдет,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

 

Как приготовить пончики на сгущенке

 

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

разбить три яйца

 

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.

яйца взбить с солью

Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.

добавить к яйцам сгущенку

 

И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.

добавить муку

Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.

тесто для пончиков

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.

вырезать пончики

В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.

выложить в сковороду пончики

После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.

обжарить пончики

Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

готовые пончики

В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Пончики на сгущенке

 

 

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
пончики со сгущенкойпончики со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты