Дрожжевое тесто «Для ленивых» за 5 минут

Хочу поделиться с вами секретом приготовления быстрого теста. Чтобы замесить такое тесто вам потребуется всего 5 минут. Затем нужно поместить тестовую массу в холодильник часа на 2-3, чтобы она подошла. Уверена, что дрожжевое тесто для ленивых понравится всем, кто любит вкусную выпечку. Заготовку из готового теста можно оставить в холодильнике даже на 1-2 дня. Дрожжи все это время будут прекрасно работать, а тесто увеличится в размере и станет воздушным. Чтобы сделать пирожки на ужин, тесто можно замесить утром. Для замешивания вам понадобится молоко, белая мука, немного жира и сухие дрожжи.
Количество соли и сахара можете отрегулировать по своему вкусу. Пирожки или пироги можно печь в духовке или жарить в масле, на сковороде. Тесто по рецепту не сладкое, поэтому предпочтительнее начинка мясная или овощная. Если хотите фруктовую или творожную, — добавьте больше сахара. Подавайте такие вкусные пирожки горячими, со сметаной или домашними сливками. Свежая ряженка, кефир или йогурт будут очень кстати. Смотрите рецепт с фото пошагово приготовление дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- молоко пастеризованное — 100 миллилитров;
- масло рафинированное — ½ столовой ложки;
- дрожжи сухие — 2-3 грамма;
- соль каменная — щепотка;
- сахар — 0,5 столовой ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто для ленивых
В глубокой емкости соедините 2/3 указанного объема просеянной муки и активированные дрожжи.

Перемешайте сухую смесь. Влейте молоко комнатной температуры.

Добавьте сахар с солью.

Налейте подсолнечное масло и перемешайте смесь ложкой или венчиком.

Постепенно введите оставшуюся муку, смешайте руками хорошо все ингредиенты.

После того, как смесь станет однородной, смажьте руки маслом, отделите тесто от поверхности миски и разделите на две части. Выложите каждую их них в отдельный полиэтиленовый кулек. Сверните пакет с тестовой смесью свободно, чтобы тесто не заветрилось, фиксировать узлом не стоит. Масса будет всходить и ей понадобится место, иначе упаковка лопнет. Поставьте на любою полку в холодильник примерно на 3 часа. Через указанное время можете достать кулечки с тестом. Оно многократно увеличилось в объеме, стало пористым и нежным.

Тесто переложите на поверхность, немного присыпанную мукой. Месить не нужно, просто слегка обваляйте в муке, после чего раскатывайте колбаской и начинайте делать пирожки. Если планируете жарить, прогрейте сковороду с маслом и обжарьте пышные пирожки до румяности. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!