Меню

Рецепты со сгущенкой 5.05.2016

Восточный чак-чак

Чак чак со сгущенкой

Чак чак со сгущенкой Чак-чак со сгущенкой – это удивительно вкусная восточная сладость, являющаяся национальным блюдом у таких народов как башкиры и татары. Приготовление этого десерта может варьироваться в зависимости от местности и традиций: рецептура остается неизменной, но может отличаться форма подачи. Можно нарезать тесто в виде шариков, полосочек, жгутиков. Десерт собирается в форме горки и скрепляется сиропом по аналогии с такими тортами, как Муравейник или Графские развалины. Сегодня мы рассмотрим достаточно простой рецепт чак-чака со сгущенкой, но Вы можете сделать вкус десерта более необычным, добавив в сироп орехи или сушеные фрукты. К тому же, если Вы внезапно поняли, что у Вас нет сгущенного молока, Вы можете заменить его медом.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Водка — 50 мл.
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сгущенное молоко — 100 мл.
  • Мак — 50 г.

Приготовление

Взобьем яйца Начнем с того, что вилкой взобьем яйца в небольшой миске, добавив туда соль.

 

 

 

 

 

Добавим в смесь водкуДобавим в смесь водку и перемешаем. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось хрустящим и немного крохким.

 

 

 

 

 

Замешиваем тестоПриступим к производству теста, понемногу добавляя в яичную массу муку. После, хорошо его замешиваемым, и оставим отдыхать на полчаса, накрытым кухонным полотенцем.

 

 

 

 

Нарезаем тестоПодготовим заготовки для нашего чак-чака со сгущенкой. Раскатанное тонким слоем тесто порежем на небольшие жгутики.

 

 

 

 

 

Обжариваем тестоВ глубокой сковородке закипятим подсолнечное масло и будем жарить наши жгутики до проявления на них золотистой корочки. После жарки, полосочки следует откладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, чтобы уменьшить количество оставшегося на них масла.

 

 

 

Обжаренное тестоПриготовим смесь для скрепления сладости. Смешиваем в емкости сгущенное молоко и мак. На этом этапе можно в заливку добавить колотые орехи или резаные сухофрукты.

 

 

 

 

Чак чак со сгущенкой Заливаем приготовленной массой готовые жгутики теста и перемешиваем. Рекомендуется это делать увлаженными водой руками, тогда сироп не прилипает к пальцам и можно легко сформировать десерт. Придаем ему форму горочки и можем уверенно звать гостей за стол.

 

 

 

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты