Идеальное тесто для вареников, которое не разваливается при варке
Вареники – блюдо, которое многие очень любят. Это изделия из теста, завёрнутые особым способом, а внутри всегда есть вкусная начинка. Хозяйки готовят их с разнообразным наполнением: начиная от овощной, заканчивая мясной начинкой. Вареники можно готовить в любой период, в том числе и в пост, исключая из теста яйца и молоко, а из начинки – мясо.
Важным моментом – является приготовление теста. Нередко вареники развариваются в процессе варки и начинка просто уплывает. Что же делать в таком случае? Нужно искать рецепт теста для вареников, чтобы не разваривалось при варке. Мы вам сегодня подскажем один проверенный рецепт – это тесто на кипятке. Все совету по приготовлению мы расскажем в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- сахар – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 4 столов. л.
Как приготовить тесто для вареников
Просеять муку в глубокую плошку – просеивание наполняет муку кислородом, а также исключает все соринки. Просеять в плошку сразу 3 стакана муки, остальное использовать позже – для подпыла и раскатывания вареников.
Всыпать соль и немного сахара, чтобы вкус теста получился более сбалансированным и не пресным. Муку перемешать с кристаллами соли и сахара.
Вскипятить воду, чтобы получился крутой кипяток – влить жидкость в мучную смесь и заварить муку.
Сразу же влить растительное масло и перемешать тесто, оно сперва возьмется комочками, но позже все разойдется.
Когда тесто немного остынет, вбить яйцо и перемешать.
Замесить мягкое и эластичное тесто, если масса будет все еще липнуть к рукам, то всыпьте еще пару ложек муки. Тесто в итоге получится нежным и при надавливании воздушным.
Готовое тесто использовать для любых вареников: хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть с капустой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!