Меню

Сладкая выпечка 20.01.2020

Нестареющее «Хрущевское» тесто: правильный рецепт

Хрущевское тесто, правильный рецепт

Если вы только начинаете осваивать азы домашней выпечки, вам обязательно пригодится правильный рецепт хрущевского теста с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовится оно безопарным способом, отлично подходит для приготовления пышных мягких пирожков, румяных пирогов, вкусных булочек, ватрушек, плетенок. Благодаря большому содержанию жиров выпечка из хрущевского теста долго не черствеет, а само тесто может храниться в холодильнике двое-трое суток. Рассчитывая время на готовку, учитывайте, что подходить оно будет не в тепле, а в холоде, обычно после замеса ставят в холодильник на несколько часов. Такой способ очень удобен – с вечера замесили тесто, а утром напекли пирожков.

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л. (смазать ладони).

Как приготовить хрущевское тесто: правильный рецепт

Берем глубокую просторную посуду для замеса теста. Насыпаем дрожжи, сахар и соль. Смешиваем.

насыпать дрожжи, сахар и сольМолоко чуть подогреваем, чтобы быстрее разошлись дрожжи. Вливаем в дрожжевую смесь, перебалтываем и даем постоять несколько минут.

влить молокоПросеиваем в молоко с дрожжами полтора стакана муки. Остальную будем добавлять небольшими порциями при замесе.

просеять мукуНарезаем мелкими кусочками размягченное сливочное масло, добавляем в тесто.

добавить размягченное сливочное маслоЛожкой, а затем руками все перемешиваем до получения вязкого грубоватого кома.

Присыпаем стол мукой, перекладываем на муку тесто, сверху тоже присыпаем его мукой. Ладони смазываем маслом. Начинаем замешивать тесто, прокатываем от себя и к себе, с усилием придавливая колобок. При замесе понемногу добавляем муку.

перемешать тестоПостепенно, минут через 12-15 тесто станет мягким, гладким по текстуре, перестанет липнуть к ладоням, при нажатии колобок будет пружинить под руками. Миску смазываем маслом, кладем тесто. Затягиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и ставим в холодильник минимум на четыре часа, но лучше выдержать 8-10 часов или ночь.

скатать в шарВ холодильнике тесто отлично поднимется, увеличится в несколько раз, станет очень мягким, воздушным.

хрущевское тестоПеред разделкой даем ему нагреться до комнатной температуры. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хрущевское тесто, правильный рецептХрущевское тесто, правильный рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты