Торт Рыжик со сгущенным молоком

Торт «Рыжик» со сгущенкой нравится всем из-за своего насыщенного медового вкуса, мягких коржей и их сочетания с различными вариантами крема.
Приготовление торта «Рыжик» из коржей — дело достаточно сложное. Все труды с лихвой окупятся, когда все гости будут восхищаться десертом и просить поделиться фирменным рецептом приготовления.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,18 кг
- Мед — 70 гр.
- Сода — 20 гр. либо пакетик разрыхлителя
- Мука — 0,5 кг
- Масло сливочное — 0,2 кг
- Сметана 15% — 0,4 кг
- Сгущенка — 0,4 кг
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Венчиком или миксером взболтать яйца и сахар. Густо взбивать не нужно, достаточно образования небольшой пены.
Добавить гашеную соду либо разрыхлитель и энергично перемешать.
На слабом огне подогреть смесь.
Непрерывно помешивая довести до кипения.
Просеянную муку вводить в жидкую составляющую.
Чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не образовывала комочков, нужно вмешивать ее небольшими порциями.
Когда консистенция станет подобной пластилину, разделить его на несколько частей. Делить необходимо в соответствии с желаемой высотой и диаметром торта.
При помощи скалки раскатать каждую часть до тонкого блина, толщиной в 3 мм.
Проверить подходит ли диаметр листа требуемым габаритам. Нужно ориентир аккуратно приложить к тесту.
Во время раскатывания блинов следует включить духовку на 180°С. Подготовить к выпечке все коржи.
На противень посыпать немного муки либо постелить силиконовый кулинарный коврик. Положить на него лист теста и поставить выпекать. Коржи достигают готовности за 10 мин.
Вынув лист из духовки нужно быстро обрезать его согласно выбранному ориентиру.
Обрезанные части нужно сохранить для украшения торта.
Продолжить выпекать блины, пока они не закончатся.
Приступить к приготовлению крема.
Подтаявшее при комнатной температуре масло размять вилкой и смешать со сгущенным молоком и сметаной.
Густо промазать каждый корж и бока торта. После этого блюдо помещается в холодильник на 10-15 мин.
При помощи скалки раскатать остатки от коржей обрезки и ситечком равномерно распределить крошки по торту.
Последним штрихом в оформлении торта «Рыжик» может быть нанесение сахарной пудры.
Блюдо готово! В качестве вариации к нему может быть изменения в рецептуре крема. Интересным вариантом будет создание торта «Рыжик» с вареной сгущенкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!