Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 17.08.2016

Торт Рыжик со сгущенным молоком

Торт Рыжик с кремом из сгущенного молока

Торт Рыжик с кремом из сгущенного молокаТорт «Рыжик» со сгущенкой нравится всем из-за своего насыщенного медового вкуса, мягких коржей и их сочетания с различными вариантами крема.
Приготовление торта «Рыжик» из коржей  — дело достаточно сложное. Все труды с лихвой окупятся, когда все гости будут восхищаться десертом и просить поделиться фирменным рецептом приготовления.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,18 кг
  • Мед — 70 гр.
  • Сода — 20 гр. либо пакетик разрыхлителя
  • Мука — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сметана 15% — 0,4 кг
  • Сгущенка — 0,4 кг

Приготовление

ИнгредиентыПодготовить все необходимые ингредиенты для теста.

 

 

 

 

 

 

Взбиваем яйца и сахарВенчиком или миксером взболтать яйца и сахар. Густо взбивать не нужно, достаточно образования небольшой пены.

 

 

 

 

 

Добавляем мёдВмешать мед.

 

 

 

 

 

 

Добавляем содуДобавить гашеную соду либо разрыхлитель и энергично перемешать.

 

 

 

 

 

Подогреваем смесьНа слабом огне подогреть смесь.

 

 

 

 

 

 

Доводим смесь до кипенияНепрерывно помешивая довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

Просеиваем мукуПросеянную муку вводить в жидкую составляющую.

 

 

 

 

 

 

Готовим тестоЧтобы мука равномерно распределилась по тесту и не образовывала комочков, нужно вмешивать ее небольшими порциями.

 

 

 

 

Делим тесто на частиКогда консистенция станет подобной пластилину, разделить его на несколько частей. Делить необходимо в соответствии с желаемой высотой и диаметром торта.

 

 

 

 

Раскатываем тестоПри помощи скалки раскатать каждую часть до тонкого блина, толщиной в 3 мм.

 

 

 

 

 

Формируем тестоПроверить подходит ли диаметр листа требуемым габаритам. Нужно ориентир аккуратно приложить к тесту.

 

 

 

 

 

Пласты тестаВо время раскатывания блинов следует включить духовку на 180°С. Подготовить к выпечке все коржи.

 

 

 

 

 

Выкладываем тестоНа противень посыпать немного муки либо постелить силиконовый кулинарный коврик. Положить на него лист теста и поставить выпекать. Коржи достигают готовности за 10 мин.

 

 

 

 

Достаем корж и обрезаемВынув лист из духовки нужно быстро обрезать его согласно выбранному ориентиру.

 

 

 

 

 

Обрезки коржаОбрезанные части нужно сохранить для украшения торта.

 

 

 

 

 

 

Выпекаем коржиПродолжить выпекать блины, пока они не закончатся.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для кремаПриступить к приготовлению крема.

 

 

 

 

 

 

Разминаем сливочное маслоПодтаявшее при комнатной температуре масло размять вилкой и смешать со сгущенным молоком и сметаной.

 

 

 

 

 

Промазываем коржи кремомГусто промазать каждый корж и бока торта. После этого блюдо помещается в холодильник на 10-15 мин.

 

 

 

 

 

Раскатываем обрезки коржаПри помощи скалки раскатать остатки от коржей обрезки и ситечком равномерно распределить крошки по торту.

 

 

 

 

 

Украшаем торт сахарной пудройПоследним штрихом в оформлении торта «Рыжик» может быть нанесение сахарной пудры.

Блюдо готово! В качестве вариации к нему может быть изменения в рецептуре крема. Интересным вариантом будет создание торта «Рыжик» с вареной сгущенкой.

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт Рыжик с кремом из сгущенного молокаТорт Рыжик с кремом из сгущенного молока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты