Меню

Десерты 26.09.2019

Домашний батончик «Сникерс» — больше не придется покупать в магазине

батончик Сникерс в домашних условиях

Батончик «Сникерс» по-домашнему немного отличается по вкусу от готового, на мой взгляд, в лучшую сторону. Если есть время и желание составить конкуренцию крупному производителю сладостей, то этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить в домашних условиях вкуснейшие конфеты из доступных продуктов.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • сахар песок – 40 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яичный белок – 1\2 шт.;
  • разрыхлитель теста.

Начинка:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар песок – 180 г;
  • сливки – 50 мл;
  • орехи – 70 г.

Глазурь:

  • шоколад тёмный – 90 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Как приготовить в домашних условиях батончик «Сникерс»

Делаем тесто. Охлажденное сливочное масло режем мелкими кубиками на разделочной доске.

нарезать кубикамиНа масло просеиваем муку, добавляем 3\4 чайной ложки разрыхлителя теста.

просеять мукуНасыпаем сахар песок. Широким ножом рубим продукты на доске, пока не образуется мелкая крошка из муки, масла и сахара.

насыпать сахар песокРазбиваем в миску свежее яйцо, отделяем желток от белка. В мучной смеси делаем углубление, добавляем желток и половину белка.

добавить желтокРуками замешиваем гладкое тесто, при необходимости добавляем немного муки.

Тесто убираем в холодильник на 20 минут.

замесить тестоРаскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 миллиметра.

раскатать в пластВыпекаем корж в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Из остывшего коржа вырезаем прямоугольник.

вырезать прямоугольникДля начинки мелко рубим смесь орехов.

нарубить смесь ореховВарим карамель – насыпаем в сотейник сахар, когда он расплавится и закипит, добавляем сливочное масло, варим несколько минут, вливаем сливки, перемешиваем, добавляем рубленные орехи.

сварить карамельНа песочный корж выкладываем горячую карамель с орехами ровным слоем.

выложить ровным слоемДля глазури растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло несколько минут.

шоколад и масло растопитьВыливаем глазурь на тёплую карамель, вилкой или лопаткой разравниваем.

вылить глазурьУбираем форму в холодильник на 2-3 часа.

охладить заготовкуНарезаем батончики острым широким ножом и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

нарезать ножомГотовое блюдо.

батончик Сникерс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
батончик Сникерс в домашних условияхбатончик Сникерс в домашних условиях
Комментариев к статье: 1
  1. 777

    СНИКЕРС БАТОНЧИК, ЭТО НЕ ПИРОГ.ДИЗЛАЙК

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты