Домашний батончик «Сникерс» — больше не придется покупать в магазине

Батончик «Сникерс» по-домашнему немного отличается по вкусу от готового, на мой взгляд, в лучшую сторону. Если есть время и желание составить конкуренцию крупному производителю сладостей, то этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить в домашних условиях вкуснейшие конфеты из доступных продуктов.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 120 г;
- сахар песок – 40 г;
- масло сливочное – 65 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- яичный белок – 1\2 шт.;
- разрыхлитель теста.
Начинка:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар песок – 180 г;
- сливки – 50 мл;
- орехи – 70 г.
Глазурь:
- шоколад тёмный – 90 г;
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить в домашних условиях батончик «Сникерс»
Делаем тесто. Охлажденное сливочное масло режем мелкими кубиками на разделочной доске.
На масло просеиваем муку, добавляем 3\4 чайной ложки разрыхлителя теста.
Насыпаем сахар песок. Широким ножом рубим продукты на доске, пока не образуется мелкая крошка из муки, масла и сахара.
Разбиваем в миску свежее яйцо, отделяем желток от белка. В мучной смеси делаем углубление, добавляем желток и половину белка.
Руками замешиваем гладкое тесто, при необходимости добавляем немного муки.
Тесто убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 миллиметра.
Выпекаем корж в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Из остывшего коржа вырезаем прямоугольник.
Для начинки мелко рубим смесь орехов.
Варим карамель – насыпаем в сотейник сахар, когда он расплавится и закипит, добавляем сливочное масло, варим несколько минут, вливаем сливки, перемешиваем, добавляем рубленные орехи.
На песочный корж выкладываем горячую карамель с орехами ровным слоем.
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло несколько минут.
Выливаем глазурь на тёплую карамель, вилкой или лопаткой разравниваем.
Убираем форму в холодильник на 2-3 часа.
Нарезаем батончики острым широким ножом и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

777
СНИКЕРС БАТОНЧИК, ЭТО НЕ ПИРОГ.ДИЗЛАЙК