Меню

Сладкая выпечка 19.11.2019

Пахлава медовая в домашних условиях — если хочется похрустеть

пахлава медовая в домашних условиях

Пахлава – восточная сладость, которая имеет множество рецептов. Они разнятся составом теста, способами приготовления, использованием различных сиропов и орехов. Предлагаю вам приготовить пахлаву медовую в домашних условиях по рецепту с фото пошагово. В основе используется пресное тонко раскатанное тесто, сложенное слоями и нарезанное на порции. После формовки изделия жарятся во фритюре и пропитываются медовым сиропом. Для фритюра важно выбрать качественное рафинированное растительное масло без запаха. Для жарки лучше всего использовать толстостенную сковороду с высокими бортами или сотейник. Для хрустящего эффекта в тесто добавляется небольшое количество водки, которая не влияет на вкус конечного продукта и испаряется при термообработке. Для рецепта можно выбрать любые орехи или смесь из них. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мука – 250 г.

Сироп:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 80 мл;
  • мед – 2 – 3 ст. ложки.

Для обжаривания:

  • растительное масло – 1 стакан.

Для обсыпки:

  • орехи – 40 г.

Как готовится пахлава медовая в домашних условиях

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для пахлавыСливочное масло растопить в СВЧ печи.

сливочное масло растопитьМасло смешать со сметаной.

смешать со сметанойВсыпать разрыхлитель, соль, ваниль. Перемешать массу.

всыпать разрыхлительВвести молоко и водку. Частями всыпать просеянную муку и начать замес вначале лопаткой.

всыпать мукуКогда тесто станет плотнее, переложить его на дощечку, посыпанную мукой, и продолжать вымешивать не менее 7 минут. Готовое тесто оставить на 30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.

скатать в шарРаскатать тесто как можно тоньше, до прозрачности. Оставить на столе на 10 минут. Пласт должен слегка обсохнуть.

раскатать в пластСвернуть тесто в рулет, стараясь не прижимать слои. Нарезать на порции под углом 45 градусов. Развернуть изделия, придать овальную форму.

нарезать рулетОпускать заготовки в горячее кипящее масло, обжаривать до зарумянивания. Готовую пахлаву выложить на бумажное полотенце для удаления масла. Остудить изделия.

выложить на полотенцеКомпоненты для сиропа выложить в кастрюле и нагреть до кипения.

всыпать сахарОрехи подсушить на сухой сковороде, измельчить. Пахлаву окунуть в сироп и посыпать измельченными орехами. Вложить сладость на тарелку для подачи.

посыпать орехамиУ выпечки хрустящая структура, сладкий медовых вкус с ореховым послевкусием. Десерт подойдет для подачи на ужин или на перекус.

медовая пахлаваПахлава прекрасно хранится, сохраняет свои вкусовые и хрустящие свойства.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пахлава медовая в домашних условияхпахлава медовая в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты