Меню

Сладкая выпечка 23.10.2019

Бисквитные рулеты к чаю — вкусная выпечка на скорую руку

бисквитные рулеты в домашних условиях

Домашние бисквитные рулеты – это простая и доступная выпечка на скорую руку. Всего 20-25 минут, и вкусное угощение к чаю уже на столе. В качестве начинки можно использовать любое варенье, сгущенку, ягоды и фрукты, а также любимый крем. С этим рецептом бисквитного теста ваши рулеты всегда будут получаться красивыми, без разломов и трещин. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 крупных или 4 мелких;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л. с горкой;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • джем, вареное сгущенное молоко – 5 ст. л. (для начинки);
  • сахарная пудра – для посыпки верха (по желанию).

Как приготовить в домашних условиях бисквитный рулет без сливок

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для рулетаЯ использовала мелкие домашние яйца, поэтому на противень размером 23*33 см я взяла 4 шт. Яиц отборной категории потребуется 3 шт. Аккуратно разбив скорлупу, поместить яйца в емкость, пригодную для взбивания. Туда же высыпать сахар. По желанию можно добавить небольшую щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.

вбить яйцаВзбить миксером на высокой скорости до образования пышной светло-желтой пены. Масса должна быть довольно плотной. Взбивать нужно не менее 3-5минут, чтобы добиться такой консистенции.

взбить миксеромНебольшими порциями просеять в тесто муку, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Обратите внимание, что разрыхлитель добавлять не нужно. Если яйца взбиты правильно, бисквитный корж хорошо поднимется за счет содержащегося в тесте воздуха.

просеять в тесто мукуГотовое бисквитное тесто должно получиться воздушным текучим (но не слишком жидким!), без мучных комочков, с гладкой, глянцевой поверхностью.

бисквитное тестоРаспределить тесто равномерным слоем по застеленному пергаментом противню. Пергаментная бумага должна быть качественной, чтобы готовый бисквит легко отошел от ее поверхности. Если есть сомнение в ее качестве, лучше дополнительно смазать ее маслом или присыпать тонким слоем манной крупы.

распределить по противнюПоставить бисквит в разогретую до 180градсов духовку, выпекать 12-16 минут, до светло-коричневого верха. Перед тем как вынуть основу рулета из духовки, нужно проколоть его посредине зубочисткой. Если есть сырое тесто, оставить бисквит печься еще на несколько минут.

готовый бисквитС горячего коржа снять пергамент и свернуть в рулет (пока без начинки, чтобы он «запомнил» форму), а затем оставить на 7-10 минут остывать.

свернуть в рулетОстывший рулет развернуть и промазать начинкой. Я использовала абрикосовый джем, но также подойдет и вареная сгущенка, сметанный, творожный крем или любая другая начинка по вкусу. Главное – начинка должна быть густой и умеренно сладкой.

промазать начинкойСвернуть рулет снова.

свернуть в рулетГотовый бисквитный рулет можно подавать сразу или дать ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

готовый бисквитный рулетПриятного аппетита!

бисквитный рулет с джемом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
бисквитные рулеты в домашних условияхбисквитные рулеты в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты