Бисквитные рулеты к чаю — вкусная выпечка на скорую руку
Домашние бисквитные рулеты – это простая и доступная выпечка на скорую руку. Всего 20-25 минут, и вкусное угощение к чаю уже на столе. В качестве начинки можно использовать любое варенье, сгущенку, ягоды и фрукты, а также любимый крем. С этим рецептом бисквитного теста ваши рулеты всегда будут получаться красивыми, без разломов и трещин. Попробуйте!
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 крупных или 4 мелких;
- сахарный песок – 4-5 ст. л. с горкой;
- мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- джем, вареное сгущенное молоко – 5 ст. л. (для начинки);
- сахарная пудра – для посыпки верха (по желанию).
Как приготовить в домашних условиях бисквитный рулет без сливок
Подготовить ингредиенты.
Я использовала мелкие домашние яйца, поэтому на противень размером 23*33 см я взяла 4 шт. Яиц отборной категории потребуется 3 шт. Аккуратно разбив скорлупу, поместить яйца в емкость, пригодную для взбивания. Туда же высыпать сахар. По желанию можно добавить небольшую щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.
Взбить миксером на высокой скорости до образования пышной светло-желтой пены. Масса должна быть довольно плотной. Взбивать нужно не менее 3-5минут, чтобы добиться такой консистенции.
Небольшими порциями просеять в тесто муку, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Обратите внимание, что разрыхлитель добавлять не нужно. Если яйца взбиты правильно, бисквитный корж хорошо поднимется за счет содержащегося в тесте воздуха.
Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным текучим (но не слишком жидким!), без мучных комочков, с гладкой, глянцевой поверхностью.
Распределить тесто равномерным слоем по застеленному пергаментом противню. Пергаментная бумага должна быть качественной, чтобы готовый бисквит легко отошел от ее поверхности. Если есть сомнение в ее качестве, лучше дополнительно смазать ее маслом или присыпать тонким слоем манной крупы.
Поставить бисквит в разогретую до 180градсов духовку, выпекать 12-16 минут, до светло-коричневого верха. Перед тем как вынуть основу рулета из духовки, нужно проколоть его посредине зубочисткой. Если есть сырое тесто, оставить бисквит печься еще на несколько минут.
С горячего коржа снять пергамент и свернуть в рулет (пока без начинки, чтобы он «запомнил» форму), а затем оставить на 7-10 минут остывать.
Остывший рулет развернуть и промазать начинкой. Я использовала абрикосовый джем, но также подойдет и вареная сгущенка, сметанный, творожный крем или любая другая начинка по вкусу. Главное – начинка должна быть густой и умеренно сладкой.
Готовый бисквитный рулет можно подавать сразу или дать ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!