Маффины на клубничном йогурте — отличный десерт на каждый день
Как приготовить вкуснейшие клубничные маффины без клубники? Очень просто – нужно положить в тесто клубничный йогурт. Мягкая, нежная, очень ароматная и недорогая выпечка непременно порадует ваших сладкоежек прекрасным вкусом, а вас – легкостью и быстротой приготовления.
Ингредиенты на 8 шт.:
- клубничный йогурт – 175 г:
- пшеничная сука (высший сорт) – 210 г;
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- сахарный песок – 75 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить пышные маффины на клубничном йогурте
Подготовить ингредиенты.
Поместить яйцо в глубокую чашу для взбивания, аккуратно разбив скорлупу. Туда же высыпать весь сахарный песок.
Взбить миксером (кухонным комбайном) на средних оборотах до растворения сахара. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме, стать пышной, посветлеть.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на сковороде, остудить.
К взбитому яйцу положить йогурт. Вместо клубничного йогурта можно использовать другой ягодный продукт – какой больше нравится. Главное, чтобы его состав был максимально натуральным, без консервантов и вредных пищевых добавок.
Туда же вылить растопленное и немного остывшее масло.
Перемешать вручную или миксером, на минимальной скорости.
К просеянной муке добавить разрыхлитель и перемешать.
Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать тесто до однородности. Оно получится довольно густым, гладким и маслянистым.
Распределить тесто по ячейкам силиконовой формы, заполняя их примерно на ¾ объема. Вместо силиконовых формочек можно использовать бумажные, металлические или керамические – разницы нет.
Выпекать маффины в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой.
Готовые маффины можно подавать сразу после извлечения из формочек.
Выпечка получается пышной, мягкой, с бесподобным клубничным ароматом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!