Меню

Сладкая выпечка 20.12.2019

Нежнейшие пирожки с яблоками, которые полюбят все ваши гости

пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде

Творожное тесто отличается мягкостью и простотой замешивания. Из него можно приготовить пирожки с любой сладкой или соленой начинкой. Особенно хороши пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Такая выпечка подойдёт для сытного завтрака или на перекус. Пирожки можно взять с собой в поездку или на пикник. Блюдо не требует много времени для приготовления и получается даже у неопытных хозяек с первого раза.

Для теста понадобится сухой жирный творог. Для начинки подойдут яблоки с кисло-сладким вкусом и качественное сливочное масло. Для обжаривания пирожков выберите рафинированное растительное масло без запаха. Для равномерной прожарки идеально подойдёт толстостенная сковорода. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка для теста + 1 ст. ложка в начинку;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яблоки – 1,5 штуки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для пирожковВ миску для смешивания выложить яйцо, творог, сахар и сметану. Взбить массу блендером до растворения сахара.

всыпать сахарДобавить соль и разрыхлитель. Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.

ввести мукуВыложить его в пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут для активации мучной клейковины.

скатать в шарЯблоки промыть, очистить от внутренностей. Нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см.

нарезать кубикамиУложить подготовленные фрукты в сковороду, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу и сливочное масло. Пассеровать начинку до прозрачности яблок в течение 3 минут. Остудить.

пассеровать на сковородеТесто ещё раз обмять и разделить на шесть–семь частей.

скатать шарикиКаждую часть раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.

раскатать в лепешкуНа половину лепешки выложить 1–1,5 столовые ложки начинки. Слепить пирожки.

выложить начинкуНа сковороду вылить растительное масло, раскалить. Уложить изделия швом вниз и жарить на среднем огне до приятного золотистого цвета.

обжарить на сковородеПеревернуть пирожки, продолжать обжаривать аналогично. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 3–4 минуты.

перевернуть пирожкиГотовые изделия охладить на металлической решетке и переложить на тарелку для подачи. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудройПодавать пирожки можно с мёдом и брусничным вареньем, дополнить горячим чаем и молоком.

пирожки из творожного теста с яблокамиУ пирожков сочная и ароматная начинка и нежное тесто.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковородепирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты