Нежнейшие пирожки с яблоками, которые полюбят все ваши гости

Творожное тесто отличается мягкостью и простотой замешивания. Из него можно приготовить пирожки с любой сладкой или соленой начинкой. Особенно хороши пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Такая выпечка подойдёт для сытного завтрака или на перекус. Пирожки можно взять с собой в поездку или на пикник. Блюдо не требует много времени для приготовления и получается даже у неопытных хозяек с первого раза.
Для теста понадобится сухой жирный творог. Для начинки подойдут яблоки с кисло-сладким вкусом и качественное сливочное масло. Для обжаривания пирожков выберите рафинированное растительное масло без запаха. Для равномерной прожарки идеально подойдёт толстостенная сковорода. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка для теста + 1 ст. ложка в начинку;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 120 – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 150 г;
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- масло сливочное – 40 г;
- яблоки – 1,5 штуки;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками, жареные на сковороде
Подготовить ингредиенты.
В миску для смешивания выложить яйцо, творог, сахар и сметану. Взбить массу блендером до растворения сахара.
Добавить соль и разрыхлитель. Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Выложить его в пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут для активации мучной клейковины.
Яблоки промыть, очистить от внутренностей. Нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см.
Уложить подготовленные фрукты в сковороду, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу и сливочное масло. Пассеровать начинку до прозрачности яблок в течение 3 минут. Остудить.
Тесто ещё раз обмять и разделить на шесть–семь частей.
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.
На половину лепешки выложить 1–1,5 столовые ложки начинки. Слепить пирожки.
На сковороду вылить растительное масло, раскалить. Уложить изделия швом вниз и жарить на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Перевернуть пирожки, продолжать обжаривать аналогично. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 3–4 минуты.
Готовые изделия охладить на металлической решетке и переложить на тарелку для подачи. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Подавать пирожки можно с мёдом и брусничным вареньем, дополнить горячим чаем и молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!