Вкус, который трудно забыть — десерт с шоколадом и клюквой

Что приготовить к новогоднему сладкому столу? Этот вопрос, накануне праздника, задают себе большинство хозяюшек. Предлагаем очень вкусную идею, которая порадует не только детей, но и взрослых. Приготовьте творожный десерт с клюквой и шоколадом. Рецепт довольно простой и состоит из доступных и недорогих ингредиентов. Нужно приготовить творожный, клюквенный и шоколадный слой. Вместе они отлично гармонируют и дополняют друг друга. Итак, читайте рецепт и давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сгущенное молоко — 150 г;
- шоколад — 100 г;
- сливки — 50 мл;
- йогурт — 100 г;
- клюква — 200 г;
- вода — 30 мл;
- банан — 1 шт.;
- мед — 2-3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций:4
Как приготовить творожный десерт с шоколадом и клюквой
Подготовить ингредиенты.
Клюква подойдет свежая или замороженная, как в данном рецепте. Промойте её и пересыпьте в сотейник. Влейте воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, чтобы ягодки стали мягкими.
Измельчите клюкву погружным блендером до однородной консистенции. Если пюре слишком жидкое, подержите еще несколько минут на огне, для испарения жидкости.
К клюквенному пюре добавьте кусочки банана. По вкусу добавьте мед. Пробейте погружным блендером, Остудите до комнатной температуры.
Теперь приготовьте творожный слой. К творогу любой жирности добавьте сгущенное молоко.
Измельчите погружным блендером до консистенции крема. Попробуйте на вкус и откорректируйте на сладость.
Теперь займитесь шоколадом. Можно взять молочный шоколад или черный, пористый или капли, как в данном рецепте. Переместите в жаростойкую глубокую миску. Влейте сливки с жирностью 10 %. Отправьте на водяную баню, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Помешивая лопаткой, растопите до однородной консистенции без комочков.
Добавьте густой йогурт без добавок. Можно взять домашний или греческий. Перемешайте.
Для оформления возьмите порционные стаканы или креманки. Творожный крем переложите в кондитерский мешок и отсадите примерно 1/3 стакана. Немного творожной массы оставьте для украшения.
На творожный слой распределите клюквенно-банановое пюре.
Аккуратно, разлейте растопленный шоколад. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.
На шоколадный слой отсадите немного творожного крема и украсьте клюквой.
Творожный десерт с клюквой и шоколадом готов.

Подавайте к сладкому столу.
Приятного аппетита и веселых праздников!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!