Меню

Сладкая выпечка 21.11.2018

Рогалики c яблоками на творожном тесте

вкусные рогалики с яблоками

Вкусная домашняя выпечка из творожного теста подарит вам массу наслаждения, а также поможет утилизировать творог, который по какой-то причине остался неиспользованным вчера-позавчера.

Начинка может быть самой разнообразной. В нашем рецепте используются яблоки и изюм, но в осенне-зимний период рекомендуем попробовать заменить яблоки айвой.

Для экономии времени творожное тесто может быть приготовлено заранее, при этом творог не надо перетирать через сито, что оценят многие хозяйки. Кроме того, рецепт приготовления рогаликов c яблоками пригодится тем, кто придерживается правильного питанием. Во время кофе-паузы пару рогаликов не только поднимут вам настроение, но и пополнят организм энергией.

Ингредиенты:

  • творог – 140 гр;
  • сметана – 1 ст. л;
  • яйцо – 1шт;
  • изюм – 1 горсть;
  • яблоки – 4-5 шт;
  • разрыхлитель -1 ч. л;
  • корица – 1 ч. лож;
  • сахар – 120-140 гр;
  • постное масло – 50 мл;
  • мука -280 гр(+-60).

ингредиенты

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста

Творог (подойдет деревенский жирный) слегка примять вилкой, подсыпать по половине порции сахара и муки.

творог

Добавить сметану, разрыхлитель, яйцо, 40 мл масла, и перемешать массу, постепенно подмешивая муку.

добавить яйца

Скатать эластичный нелипкий ком теста.

тесто

Оставить на 10 минут (под салфеткой или полотенцем) для набухания клейковины. В это время очистить яблоки, нарубить небольшими кусочками, и слегка притушить их (приблизительно 2 минуты) вместе c оставшимся сахаром и корицей.

порезать яблоки

В конце добавить изюм. Охладить фруктовую смесь 7-10 минут. Еще раз вымесить тесто, разделить пополам. Каждую половинку раскатать лепешкой. Разрезать творожную лепешку на 8 частей. На широкий край каждого сегмента выложить по 1 ст. л. начинки.

выложить начинку

Аккуратно свернуть треугольники c фруктовой начинкой, формируя из каждого рогалик, как показано на фото. Выложить их (c небольшими отступами друг от друга) на смазанный маслом пергамент.

скрутить

Выпекать около 25 минут (при 180-185 C) до готовности теста.

выпекать в духовке

Охладите выпечку, а потом наслаждайтесь ее вкусом!

рогалики вкусные рогалики с яблоками

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
вкусные рогалики с яблокамивкусные рогалики с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты