Красное варенье из айвы

У любителей яблок, айва иногда вызывает недоверие. Не все знают, что самые лучшие вкусовые качества её плоды приобретают в октябре и ноябре. Но в сыром виде айву едят очень редко, в основном её плоды используют для различных заготовок.
Варенье из айвы считается одним из лучших. Предлагаю самый вкусный рецепт приготовления варенья из айвы, красного цвета, которое можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- айва – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода — 3 ст.
Как приготовить варенье из айвы
Выбираем плоды айвы, для нашего рецепта подойдёт два крупных плода в массе составляющих, где то 1 кг.

Айву разрезаем на четыре части, чистим от семенных коробок и кожуры.

Опускаем разрезанные части в миску с холодной водой ( чтобы плоды не потемнели).

Затем кусочки режем соломкой или кубиками кому как нравиться.

Складываем порезанную айву в эмалированный таз, заливаем 3 стаканами воды (200 мл стакан) и засыпаем 1 кг сахара.

Ждём некоторое время пока раствориться сахар и ставим тазик на огонь. Варенье из айвы готовиться в три приёма, это самый главный момент в рецепте, если мы хотим добиться изменения в цвете.

В первый приём варим 15 минут, периодически перемешивая, затем выключаем и ждём, пока полностью не остынет. Во второй приём нагреваем варенье до кипения, но не кипятим и опять оставляем до полного охлаждения. Третий приём самый важный, доводим до кипения и варим на очень медленном огне 5 минут. Именно в этот момент наша масса начнёт приобретать необходимый красный цвет. В конце процедуры добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты.

Варенье в банки раскладываем горячим и плотно закрываем крышками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!