Меню

Варенье, Заготовки на зиму 20.09.2018

Чернослив в шоколаде на зиму — ну очень вкусная заготовка

чернослив в шоколаде

Если вы хотите приятно удивить своих гостей необычным лакомством, то попробуйте приготовить чернослив в шоколаде на зиму по нашему рецепту с пошаговым фото. Это блюдо по вкусу напоминает всем известные конфеты «Чернослив в шоколаде», является простым в приготовлении и может долго храниться под крышкой, сохраняя приятный вкус сливы с шоколадной горчинкой. Варенье придётся по нраву даже тем, кто не любит сливы, в особенности — детям. Его можно подавать к столу вместе с оладьями, использовать для выпечки и просто кушать, как отдельный десерт.

На 1 банку (0,5 л.) понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливы – 600 г.;
  • сахар песок – 300 г.;
  • какао – 10 г. (можно заменить плиткой черного шоколада).

ингредиенты

Как приготовить чернослив в шоколаде на зиму

Заранее приготовим все необходимое, чтобы все компоненты были у нас под рукой. Тщательно промываем сливы.

промываем сливы

Удаляем косточки. И засыпаем плоды половиной сахара.

удаляем косточки

Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем наши сливы в прохладном месте на сутки, чтобы они пустили сок. Когда пройдёт достаточно времени, добавляем оставшийся сахар и какао-порошок.

перемешиваем

Ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Варить сливы нужно не менее 40-50 минут, не забывая помешивать и снимать шум.

варить сливы

В это же время нужно подготовить банки: вымыть их, просушить и простерилизовать. Готовое варенье разливаем по банкам, закатываем их и ставим верх дном до остывания.

разливаем варенье

После банки можно убрать в прохладное место. Наш «Чернослив в шоколаде» готов!

чернослив в шоколаде готов чернослив в шоколаде
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
чернослив в шоколадечернослив в шоколаде
Комментариев к статье: 3
  1. Попробовала в этом году. Ну очень вкусно. Дети смолотили с хлебом баночку за один присесть. Большое спасибо за такую вкуснотища. Ещё сделала виноград белый киш миш. Тоже все в восторге. Ещё раз спасибо?

    Ответить
  2. геннадий

    очень хороший рецепт

    Ответить
  3. СВЕТЛАНА

    Я тоже делала сливу в шоколаде, только како добавляла уже в конце, минут за 10 до снятия с огня. А еще по такому же рецепту здорово получается вишня в шоколаде. Уходит на УРА!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты