Чернослив в шоколаде на зиму — ну очень вкусная заготовка

Если вы хотите приятно удивить своих гостей необычным лакомством, то попробуйте приготовить чернослив в шоколаде на зиму по нашему рецепту с пошаговым фото. Это блюдо по вкусу напоминает всем известные конфеты «Чернослив в шоколаде», является простым в приготовлении и может долго храниться под крышкой, сохраняя приятный вкус сливы с шоколадной горчинкой. Варенье придётся по нраву даже тем, кто не любит сливы, в особенности — детям. Его можно подавать к столу вместе с оладьями, использовать для выпечки и просто кушать, как отдельный десерт.
На 1 банку (0,5 л.) понадобятся следующие ингредиенты:
- сливы – 600 г.;
- сахар песок – 300 г.;
- какао – 10 г. (можно заменить плиткой черного шоколада).

Как приготовить чернослив в шоколаде на зиму
Заранее приготовим все необходимое, чтобы все компоненты были у нас под рукой. Тщательно промываем сливы.

Удаляем косточки. И засыпаем плоды половиной сахара.

Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем наши сливы в прохладном месте на сутки, чтобы они пустили сок. Когда пройдёт достаточно времени, добавляем оставшийся сахар и какао-порошок.

Ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Варить сливы нужно не менее 40-50 минут, не забывая помешивать и снимать шум.

В это же время нужно подготовить банки: вымыть их, просушить и простерилизовать. Готовое варенье разливаем по банкам, закатываем их и ставим верх дном до остывания.

После банки можно убрать в прохладное место. Наш «Чернослив в шоколаде» готов!


Попробовала в этом году. Ну очень вкусно. Дети смолотили с хлебом баночку за один присесть. Большое спасибо за такую вкуснотища. Ещё сделала виноград белый киш миш. Тоже все в восторге. Ещё раз спасибо?
геннадий
очень хороший рецепт
СВЕТЛАНА
Я тоже делала сливу в шоколаде, только како добавляла уже в конце, минут за 10 до снятия с огня. А еще по такому же рецепту здорово получается вишня в шоколаде. Уходит на УРА!