Силт из слив на зиму — особенный шведский рецепт

Силт – национальное шведское варенье, которое варится практически со всех видов фрукт. Сегодня мы с вами приготовим по нашему проверенному рецепту традиционное скандинавское лакомство силт из сливы на зиму.
Готовится данное варенье с небольшим количеством сахара, что для варенья это не привычно. В результате получается ароматное, вкусное и густое желе с приятным цветом.
Данное лакомство идеально сочетается с творожной запеканкой, сливочным мороженным, блинами, панкейками и другими десертами.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 500 гр.;
- слива – 800 гр.

Как приготовить силт из слив на зиму
Для варенья нам необходим сахар и спелые сочные сливы темно-синего цвета. Сливы необходимо обработать, а именно тщательно промыть под проточной, холодной водой и удалить хвостик, плодоножку.

Далее необходимо разрезать сливы пополам, вынуть косточку, а полученное сливовое филе нужно нарезать на мелкие кубики. Небольшой лайфхак по удалению косточки из сливы, для этого вам понадобится обыкновенная шариковая ручка. У сливы удаляем плодоножку, далее тонкой стороной ручки нужно проткнуть сливу со стороны хвостика, после небольшого усилия на ручку, косточка сама выпрыгивает из сливы.

Кастрюлю с очищенными и нарезанными сливами необходимо поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего варить на протяжении 15 минут.

По истечению пятнадцати минут снять кастрюлю с огня и добавить 500 грамм сахара.

Далее необходимо вымешивать варенье до полного растворения сахарного песка.

После того как сахар полностью растворился нужно рассыпать сливовый силт в заранее простерилизованные сухие банки.

Хранить сливовое варенье лучше всего в прохладном, лишенном прямых солнечных лучей помещении.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!