Меню

Варенье, Заготовки на зиму 19.09.2018

Силт из слив на зиму — особенный шведский рецепт

силт из сливы

Силт – национальное шведское варенье, которое варится практически со всех видов фрукт. Сегодня мы с вами приготовим по нашему проверенному рецепту традиционное скандинавское лакомство силт из сливы на зиму.

Готовится данное варенье с небольшим количеством сахара, что для варенья это не привычно. В результате получается ароматное, вкусное и густое желе с приятным цветом.

Данное лакомство идеально сочетается с творожной запеканкой, сливочным мороженным, блинами, панкейками и другими десертами.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 500 гр.;
  • слива – 800 гр.

ингредиенты

Как приготовить силт из слив на зиму

Для варенья нам необходим сахар и спелые сочные сливы темно-синего цвета. Сливы необходимо обработать, а именно тщательно промыть под проточной, холодной водой и удалить хвостик, плодоножку.

сливы промыть

Далее необходимо разрезать сливы пополам, вынуть косточку, а полученное сливовое филе нужно нарезать на мелкие кубики. Небольшой лайфхак по удалению косточки из сливы, для этого вам понадобится обыкновенная шариковая ручка. У сливы удаляем плодоножку, далее тонкой стороной ручки нужно проткнуть сливу со стороны хвостика, после небольшого усилия на ручку, косточка сама выпрыгивает из сливы.

разрезать сливы пополам

Кастрюлю с очищенными и нарезанными сливами необходимо поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего варить на протяжении 15 минут.

варить на протяжении 15 минут

По истечению пятнадцати минут снять кастрюлю с огня и добавить 500 грамм сахара.

добавить 500 грамм сахара

Далее необходимо вымешивать варенье до полного растворения сахарного песка.

вымешивать варенье

После того как сахар полностью растворился нужно рассыпать сливовый силт в заранее простерилизованные сухие банки.

разложить сливовый силт в банки

Хранить сливовое варенье лучше всего в прохладном, лишенном прямых солнечных лучей помещении.

закатать крышками

Приятного аппетита!

силт из сливы готов
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
силт из сливысилт из сливы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты