Варенье из тертых яблок

Когда душа требует сладкого, а в доме ничего нет, на помощь всегда приходит баночка вкусного варенья из яблок, тертых на терке – рецепт на зиму. Яблочный джем можно варить практически из любого сорта яблок, но лучше все-таки брать те, что плодоносят ранней осенью. Это хорошее решение для тех, у кого огромный урожай и фрукты уже некуда девать. Подойдут даже переспевшие и поврежденные яблочки, так как в процессе готовки мы будем натирать их на терке. Сварить такое варенье очень просто. Оно варится в один заход, не нужно по сто раз охлаждать его и кипятить снова.
Ингредиенты для варенья:
- яблоки – 1000 г;
- вода – пол стакана;
- сахар-песок – 750 г.

Приготовление варенья из тертых яблок
Подготавливаем яблоки: перемываем их, обрезаем повреждения, если это необходимо. Очищаем от сердцевины.

После этого натираем на крупной тёрке. Очищать шкурочку не нужно, она уварится, и не будет попадаться на зуб.

Теперь вливаем пол стакана чистой воды в кастрюльку, добавляем 750 г сахарного песка и ставим на конфорку.

Ждем, пока сироп начнет кипеть, и высыпаем сюда тертые яблоки.

К этому времени фрукты уже немного пустили сок. Варим варенье в течение получаса. Не забываем регулярно перемешивать, чтобы оно не пригорало.

По истечению времени выключаем газ и раскладываем вкусный джем по сухим, и чистым баночкам. Их предварительно перемываем с пищевой содой и стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Закатываем стерильными специальными крышками с резьбой, или с помощью ключа.

Сохранять такие сладкие заготовки можно даже в условиях квартиры. Главное, чтобы баночки стояли в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!