Меню

Варенье, джем 14.08.2018

Варенье из тертых яблок

Яблочное варенье

Когда душа требует сладкого, а в доме ничего нет, на помощь всегда приходит баночка вкусного варенья из яблок, тертых на терке – рецепт на зиму. Яблочный джем можно варить практически из любого сорта яблок, но лучше все-таки брать те, что плодоносят ранней осенью. Это хорошее решение для тех, у кого огромный урожай и фрукты уже некуда девать. Подойдут даже переспевшие и поврежденные яблочки, так как в процессе готовки мы будем натирать их на терке. Сварить такое варенье очень просто. Оно варится в один заход, не нужно по сто раз охлаждать его и кипятить снова.

Ингредиенты для варенья:

  • яблоки – 1000 г;
  • вода – пол стакана;
  • сахар-песок – 750 г.

Ингредиенты

Приготовление варенья из тертых яблок

Подготавливаем яблоки: перемываем их, обрезаем повреждения, если это необходимо. Очищаем от сердцевины.

Чистим яблоки

После этого натираем на крупной тёрке. Очищать шкурочку не нужно, она уварится, и не будет попадаться на зуб.

Натираем яблоки

Теперь вливаем пол стакана чистой воды в кастрюльку, добавляем 750 г сахарного песка и ставим на конфорку.

Вода в кастрюле

Ждем, пока сироп начнет кипеть, и высыпаем сюда тертые яблоки.

Яблоки в сиропе

К этому времени фрукты уже немного пустили сок. Варим варенье в течение получаса. Не забываем регулярно перемешивать, чтобы оно не пригорало.

Варим смесь

По истечению времени выключаем газ и раскладываем вкусный джем по сухим, и чистым баночкам. Их предварительно перемываем с пищевой содой и стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Закатываем стерильными специальными крышками с резьбой,  или с помощью ключа.

Закатываем в банки

Сохранять такие сладкие заготовки можно даже в условиях квартиры. Главное, чтобы баночки стояли в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи.

Готовое варенье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яблочное вареньеЯблочное варенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты