Меню

Заготовки на зиму 10.06.2021

Один из лучших рецептов приготовления клёцк

Один из лучших рецептов приготовления клёцк

Хотите узнать, как приготовить клёцки? Клецки по данному рецепту готовятся очень просто и быстро. Для рецепта клёцек мы будем использовать картофельные хлопья, чесночный порошок, зелень, сыр и мускатный орех. Клецки получаются очень нежные, воздушные, сытные и вкусные! Кулинарные рецепты на сайте www.kulina.ru очень полезны для любой домохозяйки.

Рецепт клёцек 

Ингредиенты: 

чесночный порошок – в количестве 1 щепотка; 

вода – в количестве 1 стакан; 

куриное яйцо – в количестве 1 штука; 

сливочное масло – в количестве 10 грамм; 

хлопья из картофеля – в количестве 480 грамм; 

мука – в количестве 1 стакан; 

соль – в количестве 0, 5 чайной ложки; 

мускатный орех – в количестве 0, 2 чайной ложки; 

зелень петрушки – в количестве 20 грамм; 

пармезан – в количестве 120 грамм. 

Клёцки рецепт приготовления: 

Если у Вас есть кухонный комбайн – это просто замечательно, так как именно данная кухонная техника Вам очень пригодится. Возьмите кухонный комбайн, отправьте в него нужное количество чесночного порошка, воду, одно куриное яйцо и сливочное масло в размягченном виде, все ингредиенты нужно смешать. 

Теперь возьмите большую миску, отправьте в нее нужное количество картофельных хлопьев, муки, соли, мускатного ореха. Затем помойте зелень петрушки, просушите ее и измельчите. Измельченную петрушку отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Далее на терке потрите сыр и соедините его также с остальными продуктами. Все хорошенько перемешайте. Во время помешивания добавляйте мучную массу, взбивайте продукты до тех пор, пока получится тестовая масса. 

Посыпьте поверхность мукой, переложите на нее тестовую массу и сформируйте из нее жгут. Из сформированного жгута нарежьте кусочки не больше 2 сантиметров. 

Теперь возьмите простую кухонную вилку и с ее помощью придавите каждый тестовый кусочек. Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите ее и доведите до кипения. Готовые мучные изделия отправляйте в кипящую воду, пусть все варится на протяжении 8-ми минут, постоянно будущие клецки помешивайте. 

Когда клецки будут готовы, с помощью шумовки достаньте их из кипящей воды и переложите в глубокую емкость. Подавать к столу такое лакомство можно со сметаной и любым другим соусом, который больше нравится Вам по вкусу. Также обязательно присыпьте клецки сверху свежей и ароматной зеленью! 

Я люблю кушать клёцки с различными салатами. Если вы хотите попробовать также — выберите себе салат по вкусу: 

Приятного Вам аппетита! 

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты