Один из лучших рецептов приготовления клёцк
Один из лучших рецептов приготовления клёцк
Хотите узнать, как приготовить клёцки? Клецки по данному рецепту готовятся очень просто и быстро. Для рецепта клёцек мы будем использовать картофельные хлопья, чесночный порошок, зелень, сыр и мускатный орех. Клецки получаются очень нежные, воздушные, сытные и вкусные! Кулинарные рецепты на сайте www.kulina.ru очень полезны для любой домохозяйки.

Рецепт клёцек
Ингредиенты:
чесночный порошок – в количестве 1 щепотка;
вода – в количестве 1 стакан;
куриное яйцо – в количестве 1 штука;
сливочное масло – в количестве 10 грамм;
хлопья из картофеля – в количестве 480 грамм;
мука – в количестве 1 стакан;
соль – в количестве 0, 5 чайной ложки;
мускатный орех – в количестве 0, 2 чайной ложки;
зелень петрушки – в количестве 20 грамм;
пармезан – в количестве 120 грамм.
Клёцки рецепт приготовления:
Если у Вас есть кухонный комбайн – это просто замечательно, так как именно данная кухонная техника Вам очень пригодится. Возьмите кухонный комбайн, отправьте в него нужное количество чесночного порошка, воду, одно куриное яйцо и сливочное масло в размягченном виде, все ингредиенты нужно смешать.
Теперь возьмите большую миску, отправьте в нее нужное количество картофельных хлопьев, муки, соли, мускатного ореха. Затем помойте зелень петрушки, просушите ее и измельчите. Измельченную петрушку отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Далее на терке потрите сыр и соедините его также с остальными продуктами. Все хорошенько перемешайте. Во время помешивания добавляйте мучную массу, взбивайте продукты до тех пор, пока получится тестовая масса.
Посыпьте поверхность мукой, переложите на нее тестовую массу и сформируйте из нее жгут. Из сформированного жгута нарежьте кусочки не больше 2 сантиметров.
Теперь возьмите простую кухонную вилку и с ее помощью придавите каждый тестовый кусочек. Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите ее и доведите до кипения. Готовые мучные изделия отправляйте в кипящую воду, пусть все варится на протяжении 8-ми минут, постоянно будущие клецки помешивайте.
Когда клецки будут готовы, с помощью шумовки достаньте их из кипящей воды и переложите в глубокую емкость. Подавать к столу такое лакомство можно со сметаной и любым другим соусом, который больше нравится Вам по вкусу. Также обязательно присыпьте клецки сверху свежей и ароматной зеленью!
Я люблю кушать клёцки с различными салатами. Если вы хотите попробовать также — выберите себе салат по вкусу:
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!