Вкусный обед из блюд, приготовленных с сырами White Cheese from Zhukovka
Хотите попробовать что-то новое, оригинальное и несложное в приготовлении? Предлагаем вкусный и сытный обед на основе сыров White Cheese from Zhukovka. Основным блюдом станет запеченная курица с грибами под сырным соусом, в качестве закуски – ароматный салат с авокадо и апельсином. А на десерт приготовим нежный чизкейк с Рикоттой.
Для приготовления курицы нам потребуются:
- куриная тушка среднего размера;
- пшеничная мука – 3 полные столовые ложки;
- луковица;
- свежие шампиньоны – 300 граммов;
- 2-3 стебля свежего сельдерея;
- соль – половина чайной ложки;
- черный молотый перец – по кусу.
Ингредиенты для соуса:
- небольшая упаковка сыра Бри – примерно 90 граммов;
- сливки с жирностью от 15% — 250 миллилитров;
- растительное масло – пару ложек (для жарки);
- соль – по вкусу.
Приготовление
Курица нарезается на порционные куски, которые надо поперчить и посолить, после чего выложить в глубокую тарелку и смешать с мукой. Мясо обжаривается на большом огне до появления золотистой корочки (важно не пересушить курицу), затем выложить его в форму, закрыть фольгой, чтобы оно не успело остыть.
На сковороде быстро обжаривается измельченный лук (до прозрачности), к нему добавляется сельдерей. Жарить смесь надо около двух-трех минут, постоянно помешивая, затем лук и сельдерей выкладывается поверх куриного мяса.
Грибы нарезаются, обжариваются и смешиваются с небольшим количеством муки (примерно – одной чайной ложкой). Затем в смесь вливаются сливки, соус обжаривается на малом огне две-три минуты. В готовую смесь добавляется нарезанный сыр, соус помешивается, пока Бри не расплавиться. Курица заливается соусом, после чего запекается в течение тридцати минут при 180 градусах. Подается в горячем виде.
Отличным дополнением к мясу станет легкий сырно-фруктовый салат с авокадо и Камбацолой
- упаковка сыра Камбоцола на 150 граммов;
- авокадо – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- свежая руккола – около 200 граммов;
- кедровые или другие орешки – 50 граммов.
Приготовление
Руккола промывается и просушивается, после чего выкладывается на тарелку. Апельсин и авокадо очищаются, нарезаются крупными дольками и выкладываются на подушку из зелени. Сыр нарезается небольшими кусочками, выкладывается сверху и присыпается орешками. Для заправки используется оливковое масла, при желании салат можно слегка присолить и поперчить.
На десерт отлично подойдет нежный и ароматный чизкейк, для приготовления которого потребуются следующие ингредиенты:
- сыр Рикотта – 500 граммов;
- обычное печенье без добавок – 250 граммов;
- сливочное масло – 180 граммов;
- сливки или сметана – около 200 граммов;
- сахар или мед – 200-250 граммов;
- 3 куриных яйца.
Масло надо растопить и смешать с измельченным печеньем. Полученную массу аккуратно выкладываем на дно формы, после чего выпекаем около десяти минут при 180 градусах.
Сахар и сыр смешиваются для получения однородной массы, отдельно взбиваются желтки и белки. Ингредиенты соединяются, выкладываются на готовую основу из печенья. Выпекать чизкейк надо около десяти минут, после того как он остынет, поверхность украшается свежими ягодами, например, клубникой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!