Меню

Полезные статьи 20.05.2021

Вкусный обед из блюд, приготовленных с сырами White Cheese from Zhukovka

Хотите попробовать что-то новое, оригинальное и несложное в приготовлении? Предлагаем вкусный и сытный обед на основе сыров White Cheese from Zhukovka. Основным блюдом станет запеченная курица с грибами под сырным соусом, в качестве закуски – ароматный салат с авокадо и апельсином. А на десерт приготовим нежный чизкейк с Рикоттой.

Для приготовления курицы нам потребуются:

  • куриная тушка среднего размера;
  • пшеничная мука – 3 полные столовые ложки;
  • луковица;
  • свежие шампиньоны – 300 граммов;
  • 2-3 стебля свежего сельдерея;
  • соль – половина чайной ложки;
  • черный молотый перец – по кусу.

Ингредиенты для соуса:

  • небольшая упаковка сыра Бри – примерно 90 граммов;
  • сливки с жирностью от 15% — 250 миллилитров;
  • растительное масло – пару ложек (для жарки);
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Курица нарезается на порционные куски, которые надо поперчить и посолить, после чего выложить в глубокую тарелку и смешать с мукой. Мясо обжаривается на большом огне до появления золотистой корочки (важно не пересушить курицу), затем выложить его в форму, закрыть фольгой, чтобы оно не успело остыть.

На сковороде быстро обжаривается измельченный лук (до прозрачности), к нему добавляется сельдерей. Жарить смесь надо около двух-трех минут, постоянно помешивая, затем лук и сельдерей выкладывается поверх куриного мяса.

Грибы нарезаются, обжариваются и смешиваются с небольшим количеством муки (примерно – одной чайной ложкой). Затем в смесь вливаются сливки, соус обжаривается на малом огне две-три минуты. В готовую смесь добавляется нарезанный сыр, соус помешивается, пока Бри не расплавиться. Курица заливается соусом, после чего запекается в течение тридцати минут при 180 градусах. Подается в горячем виде.

Салат с сыром Камбацола, рукколой и авокадо

Отличным дополнением к мясу станет легкий сырно-фруктовый салат с авокадо и Камбацолой

  • упаковка сыра Камбоцола на 150 граммов;
  • авокадо – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • свежая руккола – около 200 граммов;
  • кедровые или другие орешки – 50 граммов.

Приготовление

Руккола промывается и просушивается, после чего выкладывается на тарелку. Апельсин и авокадо очищаются, нарезаются крупными дольками и выкладываются на подушку из зелени. Сыр нарезается небольшими кусочками, выкладывается сверху и присыпается орешками. Для заправки используется оливковое масла, при желании салат можно слегка присолить и поперчить.

Рецепт чизкейка из Рикотты от White Cheese from Zhukovka

На десерт отлично подойдет нежный и ароматный чизкейк, для приготовления которого потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр Рикотта – 500 граммов;
  • обычное печенье без добавок – 250 граммов;
  • сливочное масло – 180 граммов;
  • сливки или сметана – около 200 граммов;
  • сахар или мед – 200-250 граммов;
  • 3 куриных яйца.

Масло надо растопить и смешать с измельченным печеньем. Полученную массу аккуратно выкладываем на дно формы, после чего выпекаем около десяти минут при 180 градусах.

Сахар и сыр смешиваются для получения однородной массы, отдельно взбиваются желтки и белки. Ингредиенты соединяются, выкладываются на готовую основу из печенья. Выпекать чизкейк надо около десяти минут, после того как он остынет, поверхность украшается свежими ягодами, например, клубникой.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты