Меню

Варенье, джем 8.09.2018

Быстрое и живое варенье из яблок

Живое варенье из яблок

Существует очень много рецептов различных заготовок из спелых яблочек. Но это рецепт настоящего полезного варенья из яблок, оно быстрое и живое. Так как готовится варенье просто мгновенно, а на вкус очень приятное, как будто это свежие яблоки в баночке.

Еще одно достоинство данного варенья – это длительность его сохранения. Лакомство можно хранить даже в городских квартирных условиях, при комнатной температуре. Яблочки можно брать любого сорта, но исходя уже из этого вносить свои коррективы в рецепт, например, класть меньше/больше сахара.

Такое вареньице из свежих яблок можно не только кушать само по себе, но и добавлять в выпечку, кондитерские домашние изделия. Благодаря кратковременной термической обработке, яблоки сохраняют в себе массу полезностей и свой свежий, живой вкус.

Ингредиенты:

  • яблочки – 3000 г.;
  • сахар – 2 стакана (по 250 мл).

ингредиенты для варенья

Как приготовить живое варенье из яблок

Перемываем все фрукты, разрезаем на две части и убираем сердцевину с семечками и кожуру. После этого разрезаем половинки еще на несколько частей.

нарезанные яблоки

Кладем порезанные яблочки в одну емкость и посыпаем двумя стаканами сахара. Не забываем, что в зависимости от вкусовых качеств ваших яблок, можно взять больше или меньше сахарного песка.

засыпаем яблоки сахаром

Фрукты в сахаре оставляем минимум на 24 часа, чтобы они пустили сок. Лучше прикрыть емкость кусочком марли или кухонным полотенцем, чтобы туда не попали насекомые и грязь. Емкость с яблоками лучше не прятать в холодильную камеру, пусть просто стоит в затемненном, прохладном месте.

За сутки перемешиваем наши яблочки минимум дважды, чтобы выделенная жидкость распределялась равномерно. По истечению времени, ставим будущее варенье вариться. 7-10-ти минут варки вполне достаточно. Если у вас фрукты очень тугого и твердого сорта, то проварите еще немного.

провариваем яблоки

Горячее вкусное варенье из яблок насыпаем в чистую тару и закупориваем простерилизованными крышками.

баночка готового варенья

Приятного аппетита.

яблочное варенье живое варенье из яблок на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Живое варенье из яблокЖивое варенье из яблок
Комментариев к статье: 1
  1. Alina

    я варю прекрасный мармелад из антоновки…точно так же очищаю яблоки снимая кожуру и сердцевину ….. режу ломтиками заливаю водой….. добавляю сахар и варю на медленном огне 1,5 часа…..вода вся выкипает…..раскладываю в банки -и в холодильник…..потом режу пластами-вкуснятина…на 1 кг антоновки..о,5 ст воды и 800 гр сахара…советую…а так как делаете вы-варю все остальное варенье из ягод-без добавления воды

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты