Варенье из яблок с Барбарисками
В летнюю пору необходимо закатать как можно больше различных заготовок на зиму, в том числе и сладких лакомств. Варенье из спелых яблок с конфетами «Барбарис» – это необычная зимняя заготовка, которую очень легко приготовить по рецепту с фото. Такое варенье достаточно необычное и оригинальное и полюбится вам и всем вашим домашним.
Оно обладает приятным барбарисовым ароматом и красивым красноватым оттенком. Когда варенье полностью охладится и загустеет, оно становится похожим на мармелад. Такая чудесная заготовка приведет в восторг всех сладкоежек и заменит покупные, вредные для здоровья и зубов, сладости. Яблочное варенье с барбарисками вкусно кушать не только самостоятельно, но и с оладьями, блинами, булками. А еще можно добавлять его в начинки в различные десерты и выпечку.
Ингредиенты:
- яблочки – 2000 г.;
- кислота лимонная – 1/2 ч. л.;
- вода питьевая – 120 мл.;
- сахар – 0,5 кг.;
- леденцы «Барбарис» – 200 г.
Как приготовить варенье из яблок с барбарисками
Яблоки тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Плоды можно взять и кисленькие, и сладенькие. Сорт в этом варенье не имеет особого значения.
Порезанные яблоки складываем в кастрюлю, добавляем ½ стакана холодной воды, 500 г сахарного песка и пол чайной ложечки лимонной кислоты.
Дальше ставим кастрюлю на газ и томим будущее вареньице в течение 30 минут.
Когда яблочное повидло будет готово, убираем его с конфорки и перебиваемизмельчаем блендером.
После того, как оно превратится в однородное пюре, кладем в него «барбариски» и варим еще 10 — 15 минут.
После того, как барбариски полностью растанут, перемешиваем варенье и раскладываем в чистые и высушенные банки.
Закупориваем стерильными крышками и ставим перевернутыми остывать на целые сутки.
Сохраняется варенье из яблок с барбарисками длительное время в прохладной кладовой комнате или подвале. Поэтому вы в любое время сможете достать баночку и полакомиться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!