Меню

Варенье, Заготовки на зиму 8.09.2018

Варенье из яблок с Барбарисками

яблочное варенье с барбарисками

В летнюю пору необходимо закатать как можно больше различных заготовок на зиму, в том числе и сладких лакомств. Варенье из спелых яблок с конфетами «Барбарис» – это необычная зимняя заготовка, которую очень легко приготовить по рецепту с фото. Такое варенье достаточно необычное и оригинальное и полюбится вам и всем вашим домашним.

Оно обладает приятным барбарисовым ароматом и красивым красноватым оттенком. Когда варенье полностью охладится и загустеет, оно становится похожим на мармелад. Такая чудесная заготовка приведет в восторг всех сладкоежек и заменит покупные, вредные для здоровья и зубов, сладости. Яблочное варенье с барбарисками вкусно кушать не только самостоятельно, но и с оладьями, блинами, булками. А еще можно добавлять его в начинки в различные десерты и выпечку.

Ингредиенты:

  • яблочки – 2000 г.;
  • кислота лимонная – 1/2 ч. л.;
  • вода питьевая – 120 мл.;
  • сахар – 0,5 кг.;
  • леденцы «Барбарис» – 200 г.

продукты для варенья

Как приготовить варенье из яблок с барбарисками

Яблоки тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Плоды можно взять и кисленькие, и сладенькие. Сорт в этом варенье не имеет особого значения.

нарезанные яблоки

Порезанные яблоки складываем в кастрюлю, добавляем ½ стакана холодной воды, 500 г сахарного песка и пол чайной ложечки лимонной кислоты.

добавляем сахар и воду

Дальше ставим кастрюлю на газ и томим будущее вареньице в течение 30 минут.

варим яблоки

Когда яблочное повидло будет готово, убираем его с конфорки и перебиваемизмельчаем блендером.

яблочное пюре

После того, как оно превратится в однородное пюре, кладем в него «барбариски» и варим еще 10 — 15 минут.

добавляем барбариски

После того, как барбариски полностью растанут, перемешиваем варенье и раскладываем в чистые и высушенные банки.

готовое варенье

Закупориваем стерильными крышками и ставим перевернутыми остывать на целые сутки.

закрутка банок

Сохраняется варенье из яблок с барбарисками длительное время в прохладной кладовой комнате или подвале. Поэтому вы в любое время сможете достать баночку и полакомиться.

варенье из яблок с конфетами варенье с конфетами

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
яблочное варенье с барбарискамияблочное варенье с барбарисками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты