Варенье из малины и бананов на зиму

Предлагаю сварить превосходное варенье из малины и бананов на зиму по этому простому рецепту. У него восхитительно яркий вкус и незабываемый аромат. Десерт получается густым, мягким и очень вкусным.
Время: 35 мин + 25 мин подготовка. Выход: 1 банка (450 мл).
Ингредиенты для малинового варенья с бананом:
- малина — 400 г;
- бананы — 2 шт. (крупные);
- сахар — 400 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- веточка мяты — 1 шт.

Как приготовить варенье из малины и бананов
Перебираем малину, отбрасывая сор и испорченные ягодки. Очистив малину от всего лишнего (чашелистики, листочки), помещаем её в чистую прохладную воду. Вымытые ягоды отправляем в варочную посуду.

Заливаем малину очищенной водой по рецепту. Ставим ёмкость для варки варенья с ягодами на плиту. Доведя малину с водой до кипения, прикручиваем огонь. Снимаем с поверхности отвара пену. Накрываем посуду с малиной крышкой, варим 5 мин. Затем снимаем кастрюлю с раскипевшимися ягодами малины с огня.

Когда отвар из малины немного остынет, протираем малиновую массу через ситечко.

Вымываем бананы, очищаем их от кожуры. Нарезаем очищенные плоды бананов небольшими кусочками.

Высыпаем нарезанные ломтики бананов в процеженную массу из малины.

Ставим варочную посуду с малиной и бананом на огонь. Во время закипания варенья образуется много пены. Когда шапка пены осядет, начинаем пену убирать с варенья.

Варим малиновое варенье с бананами до загустения (20-30 мин).

За 10 мин до окончания варки добавляем в варенье ванильный сахар и веточку мяты.

Перемешиваем варенье очень аккуратно, чтобы не помять нежные кусочки бананов в нём. Лучше встряхивать варочную посуду. Горячее варенье накладываем в стерилизованную посуду, герметично закатываем. Переворачиваем банки с вареньем из малины и бананов до полного остывания.

Варенье получается очень вкусным и красивым.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!