Карамельное варенье из яблок с конфетами «Коровка»

Это несложный рецепт вкусного и очень необычного варенья из яблок, изюминкой которого являются конфеты «Коровка». Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении варенья.
В самый разгар яблочного сезона необходимо заготовить как можно больше сладких полезностей. А такое варенье понравится всем, без исключения. Конфетки придают ему необычный карамельный вкус и несравненный аромат.
Кому-то такое лакомство напоминает вареное сгущенное молоко, а кто-то уверен, что оно приготовлено вовсе не из яблок. Готовится вареньице очень просто и быстро. Вместо «Коровок» можно взять обычные ириски.
Ингредиенты:
- яблочки – 2000 г.;
- кислота лимонная – пол чайной ложки;
- вода – 120 мл.;
- сахар-песок – 500 г.;
- конфетки «Коровка» – 200 г.

Как сварить варенье из яблок с конфетами
Яблочки подойдут любого сорта. Но исходя из этого вам может понадобится каких-то ингредиентов меньше, а каких-то больше. Например, если вы взяли кисловатые яблочки, то лимонной кислоты кладите немного меньше. Плоды хорошенько перемываем и нарезаем кусочками. Далее складываем нарезанные яблочки в емкость с толстым дном.

Добавляем 120 мл чистой, питьевой воды, 0,5 кг сахарного песка и пол чайной ложки лимонной кислоты.

Теперь ставим емкость на конфорку и провариваем будущее варенье приблизительно 40 минут.

Когда яблочное варенье сварится, убираем его с плиты и перебиваем с помощью блендера.

После того, как оно станет однородным, добавляем в него конфеты и провариваем еще несколько минут.

Конфетки должны полностью раствориться.

Перемешиваем хорошенько наше вареньице и насыпаем в простерилизованные баночки. Закатываем пропаренными крышками и в перевернутом виде ставим охлаждаться на ровной поверхности. Чтобы крышки лучше схватились, можно укрыть заготовки толстым одеялом, а через 24 часа убрать в прохладное и темное место.

Варенье из яблок с конфетами «Коровка» очень вкусно кушать с блинчиками и оладушками, а запивать можно чаем или молоком.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!