Гости на пороге: вкусные рецепты на скорую руку

Приход гостей для любой хозяйки всегда сопровождается переживаниями и приятными хлопотами. Но порой гостей приходят абсолютно нежданно и к их приходу угощение еще не готово. В таких ситуациях расстраиваться и волноваться не стоит. Ведь быстро и вкусно накрыть стол помогут следующие рецепты.
Салаты и закуски
Этими блюдами можно не просто удивить гостей, но и довольно сытно накормить. Совмещая этапы приготовления одновременно можно приготовить сразу несколько угощений для внезапных гостей.

- Бутерброды с консервированной рыбой. Отварить 3 яйца, мелко изрубить с одной банкой консервированной рыбы, добавить немного сливочного масла и намазать полученной смесью ломтики хлеба. Также нужно сверху посыпать зеленым луком или укропом.
- Отварные яйца разрезать на две части. Желток вынуть, растереть с майонезом и небольшим количеством чеснока и положить обратно. Украсить лимонами и зеленью. При желании можно добавить в начинку грибы, крабовые палочки или ломтики рыбы. А можно на яйца сверху уложить кружочки помидор, сделать капельки майонеза и пожать гостям съедобные мухоморы.
- Смазать ломтики хлеба сливочного масла, сверху уложить кусочки колбасы/сосисок/мяса/ветчины, потом ломтики огурцов или помидоров (можно и консервированные), посыпать сыром и поставить, например, в микроволновку на 2-5 мин.
- Нарезать соломкой 300 г ветчины и столько же свежих огурцов, добавить зубок чеснока и пакетик сухариков с любым вкусом и заправить майонезом Быстрый и сытный салат готов.
- Измельчить соломкой 3 отварных яйца, добавить банку консервированной кукурузы, пачку крабовых палочек и майонез. Таким салатом можно наполнить и тарталетки и подать гостям в качестве закуски.
- Нарезать ломтиками вареную колбасу или ветчину и при помощи шпажки заколоть кулечек, который наполнить салатом из сырой моркови, чеснока, сыра и майонеза.
- Смешать по 1 банки консервированной фасоли и кукурузы, добавить пачку сухариков со вкусом бекона и немного моркови сырой или по-корейски. Заправить майонезом.
Разумеется, что приготовление таких блюд требует от хозяйки наличия определенных продуктовых запасов. Но имея небольшой неприкосновенный запас всегда можно встретить даже самых внезапных гостей во всеоружии.
Горячие блюда
Здесь времени потребуется немного больше, чем в случае с угощениями, описанными выше, но и порций больше и сытости. Точно так же – пока в духовке запекается мясо или рыба, можно накрошить салат или занять приготовлением десерта:
- Нарезать пластинами картофель, филе курицы мелким кубиками, также кубиком измельчить одну крупную морковь. Посолить по вкусу. Добавить карри и майонез и тщательно перемешать. Выложить в кастрюлю или чашу для микроволновой печи и готовить в режиме максимального подогрева в течение 20-30 мин.
- Сырой фарш приправить луком, чесноком и любыми специями по вкусу, выложить в толщиной не более 3 см (за ранее ее нужно смазать маслом). Сверху посыпать измельченными маринованными огурчиками и свежими помидорами, засыпать сыром и смазать майонезом. В духовке выпекать минут 35-40 (при 180-200 гр.).
- Филе любой рыбы нарезать кусочками по 100-150 г. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Уложить на тарелку так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга и готовить при полной мощности (но не более двух минут). Вынуть, перевернуть рыбку и снова готовить 2 минуты. Подавать с лимоном и свежими овощами.

Менее, чем за 40 минут при необходимости можно приготовить сразу два блюда – в микроволновой печи или в духовом шкафу и гости непременно останутся довольны.
А на десерт при необходимости и желании можно испечь шарлотку – просто взбить миксером 1 ст. муки (без горки), 1 ст. сахара и 5 крупных сырых яиц. Вылить в форму и выпекать в духовке примерно 25-35 мин.
Нежданные гости – это не просто хлопоты на кухне, но и шанс для хозяйки показать свое кулинарное мастерство. А если же приход гостей заранее спланирован и возиться с приготовлением блюд нет времени, всегда можно воспользоваться заказом блюд у кейтеринговой компании molbert-banket.ru.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!