Очень вкусный джем из тыквы на зиму
Тыква очень полезна по своим свойствам, но многие, особенно дети, не очень любят ее. Для этого и был придуман рецепт великолепного варенья из спелой тыквы. Оно получается необычным, сладким, с приятной консистенцией. Джем из тыквы на зиму по нашему рецепту очень вкусный, пальчики оближешь. Его можно кушать с булками, хлебом, просто с чайком или кофе. А еще варенье из тыквы можно добавлять в домашнюю выпечку или запеканки как начинку.
Еще один беспроигрышный вариант подачи тыквенного варенья – подать на стол вместе с жирным творогом. Обязательно попробуйте такой джем, он приятно удивит и вас, и ваших домашних, и дорогих гостей.
Ингредиенты для джема:
- мякоть тыквы — 1000 г;
- сахар-песок — 700 г;
- корица молотая — 1 ч.л.;
- гвоздика — 2 -3 шт.
Как приготовить джем из тыквы
Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками.
Кладем в удобную кастрюлю и высыпаем наверх 800 г сахарного песка.
Начинаем варить на маленьком огне. Наблюдаем, как мякоть тыквы выделяет собственный сок. После того как будущий джем достигнет температуры кипения, варим до того момента, пока тыквенные кубики не начнут менять свой цвет и станут мягкими.
Теперь для того, чтобы сделать джем приятной консистенции, перебиваем его с помощью кухонного блендера. После этой процедуры кладем в варенье гвоздику. Всыпаем чайную ложечку молотой корицы. Она придаст вареньицу приятную, оригинальную нотку.
Продолжаем варить варенье на небольшом огне. Оно должно немного напоминать желе.
Добившись необходимой консистенции, наполняем джемом простерилизованные заблаговременно баночки и закупориваем либо насыпаем в креманку (если вы хотите сразу же подать вкуснейшее тыквенное варенье).
Джем из тыквы готов. Теперь вы можете удивить вашу семью и гостей этим полезным и вкусным лакомством.
Мне очень понравелись ваши рецепты,я обязательно попробую приготовить
Лилия
Не могла пройти мимо, режет глаз. Сахар высыпают не» наверх» , а посыпают сверху.
Блендером не перебивают, а пробивают.
Варенье, а на самом деле, получившийся тыквенный джем насыпать в креманку невозможно, лучше наложить в эту ёмкость.