Меню

Варенье, Джем, Заготовки на зиму 20.09.2018

Очень вкусный джем из тыквы на зиму

тыквенный джем

Тыква очень полезна по своим свойствам, но многие, особенно дети, не очень любят ее. Для этого и был придуман рецепт великолепного варенья из спелой тыквы. Оно получается необычным, сладким, с приятной консистенцией. Джем из тыквы на зиму по нашему рецепту очень вкусный, пальчики оближешь. Его можно кушать с булками, хлебом, просто с чайком или кофе. А еще варенье из тыквы можно добавлять в домашнюю выпечку или запеканки как начинку.

Еще один беспроигрышный вариант подачи тыквенного варенья – подать на стол вместе с жирным творогом. Обязательно попробуйте такой джем, он приятно удивит и вас, и ваших домашних, и дорогих гостей.

Ингредиенты для джема:

  • мякоть тыквы — 1000 г;
  • сахар-песок — 700 г;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • гвоздика — 2 -3 шт.

ингредиенты

Как приготовить джем из тыквы

Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками.

кубики тыквы

Кладем в удобную кастрюлю и высыпаем наверх 800 г сахарного песка.

засыпаем сахар

Начинаем варить на маленьком огне. Наблюдаем, как мякоть тыквы выделяет собственный сок. После того как будущий джем достигнет температуры кипения, варим до того момента, пока тыквенные кубики не начнут менять свой цвет и станут мягкими.

варим тыкву

Теперь для того, чтобы сделать джем приятной консистенции, перебиваем его с помощью кухонного блендера. После этой процедуры кладем в варенье гвоздику. Всыпаем чайную ложечку молотой корицы. Она придаст вареньицу приятную, оригинальную нотку.

измельчаем

Продолжаем варить варенье на небольшом огне. Оно должно немного напоминать желе.

варим джем

Добившись необходимой консистенции, наполняем джемом простерилизованные заблаговременно баночки и закупориваем либо насыпаем в креманку (если вы хотите сразу же подать вкуснейшее тыквенное варенье).

джем готов

Джем из тыквы готов. Теперь вы можете удивить вашу семью и гостей этим полезным и вкусным лакомством.

джем из тыквы

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
тыквенный джемтыквенный джем
Комментариев к статье: 2
  1. Мне очень понравелись ваши рецепты,я обязательно попробую приготовить

    Ответить
  2. Лилия

    Не могла пройти мимо, режет глаз. Сахар высыпают не» наверх» , а посыпают сверху.
    Блендером не перебивают, а пробивают.
    Варенье, а на самом деле, получившийся тыквенный джем насыпать в креманку невозможно, лучше наложить в эту ёмкость.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты