Меню

Заготовки на зиму 13.03.2020

Финиковая паста – веганский рецепт

Финиковая паста, рецепт веган пп на зиму

Веганская финиковая паста, приготовленная в домашних условиях по пп рецепту с фото – прекрасная замена сладким бутербродным намазкам. В составе только натуральные продукты: финики, бананы, лимонный сок, корица и какао. Хранится паста отлично, можно сделать с запасом на зиму и держать в холодильнике в плотно закрытой емкости. Финики желательно взять не очень сухие, мясистые. Бананы лучше брать полностью спелые – они очень сладкие, с выраженным банановым вкусом и в этом случае в пасту не придется добавлять сахар. Сок лимона или лайма нужен для получения более сбалансированного вкуса, а какао выступает как загуститель и придает пасте насыщенный шоколадный цвет и приятное послевкусие. Паста из фиников получается в меру сладкая, очень нежная, с насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой.

Ингредиенты:

  • финики – 250 г;
  • бананы – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 2-3 щепотки;
  • порошок какао – 2-3 ст. л.

Как готовится финиковая паста: рецепт веган ПП на зиму в домашних условиях с фото

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для финиковой пастыДля приготовления намазки лучше брать мягкие, мясистые финики с маленькой косточкой. Споласкиваем под проточной водой, удаляем остатки плодоножки (твердый «пятачок») и заливаем кипятком на 5-15 минут в зависимости от твердости сухофруктов. Слив воду, еще раз споласкиваем и отделяем косточки. Из мягких фиников они удаляются при легком нажатии, на сухофруктах поплотнее можно сделать надрез и через него извлечь косточку.

удалить косточкиБананы режем кругляшками, перекладываем в глубокую емкость, подходящую для измельчения продуктов погружным блендером. Вливаем столовую ложку лимонного сока. Блендером пюрируем бананы, доводим до консистенции густого однородного пюре, размалываем все кусочки мякоти.

блендером пюрировать бананыДобавляем к банановой массе финики. Твердоватые можно нарезать кусочками, мягкие оставить целыми.

добавить финикиВ режиме «пульс» измельчаем бананово-финиковую смесь пока не получим почти однородное густое пюре.

измельчить блендеромВсыпаем порошок какао (пока достаточно двух столовых ложек) и молотую корицу. Перемешиваем блендером или ложкой, равномерно окрашивая пасту в шоколадный цвет.

всыпать какаоКакао загустит ее и придаст более насыщенный вкус и цвет. Пробуем финиковую пасту на вкус, если недостаточно какао – добавляем еще ложку.

густая пастаГотовую пасту из фиников перекладываем в пищевой контейнер или банку и убираем в холодильник. Финиковую пасту можно добавлять в каши и десерты, смузи, подавать к сырникам и блинам.

паста из финиковПриятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Финиковая паста, рецепт веган пп на зимуФиниковая паста, рецепт веган пп на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты