Мандариновое варенье — попробуй кусочек зимы летом

Летом в изобилии всяких фруктов и ягод. Но иногда, особенно в жаркие дни, вспоминаются зимняя прохлада, и в памяти всплывает запах свежих мандаринов. В нашей местности, к сожалению, летом не всегда продают мандарины. Поэтому я стараюсь запастись мандариновым вареньем.
Варенье из мандаринов получается невероятно вкусным, освежающим и имеет слегка горьковатую цитрусовую нотку. Этот аромат варенью придает кожура мандаринов. Без него, как мне кажется, десерт получается немного приторным. Именно цедра усиливает аромат и вкус варенья. Но здесь, конечно же, дело вкуса каждого.
Ингредиенты:
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 600 г.
Как приготовить мандариновое варенье
Мандарины тщательно промываем теплой или слегка горячей водой. Холодная вода не способна снять защитный слой мандаринов, с помощью которой обрабатываются фрукты. Мы в рецепте будем использовать и кожуру фруктов, поэтому к этому этапу нужно подойти ответственно.
Кожуру 4-5 мандаринов немного измельчаем руками и заливаем кипятком. Оставляем их в таком положении на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы эфирные масла немного выделились в воду, и кожура стала менее горькой.
Мандарины разделяем на дольки и каждую дольку нарезаем на 3 части.
Выкладываем кусочки мандаринов в миску и засыпаем их сахаром. Оставляем до полного растворения кристаллов сахара.
Из миски с кожурой сливаем воду и измельчаем их с помощью блендера в мелкие кусочки.
Когда сахар растворится, добавляем к фруктам кожуру. Все это переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Варим варенье 10 минут. После чего даем ему полностью остыть. Повторяем этот процесс еще 2 раза.
После того как сварили варенье в последний раз переливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье отлично хранится в холодильнике.
Оно получается густым и очень вкусным.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!