Меню

Варенье, джем 12.09.2019

Мандариновое варенье — попробуй кусочек зимы летом

освежающее мандариновое варенье

Летом в изобилии всяких фруктов и ягод. Но иногда, особенно в жаркие дни, вспоминаются зимняя прохлада, и в памяти всплывает запах свежих мандаринов. В нашей местности, к сожалению, летом не всегда продают мандарины. Поэтому я стараюсь запастись мандариновым вареньем.

Варенье из мандаринов получается невероятно вкусным, освежающим и имеет слегка горьковатую цитрусовую нотку. Этот аромат варенью придает кожура мандаринов. Без него, как мне кажется, десерт получается немного приторным. Именно цедра усиливает аромат и вкус варенья. Но здесь, конечно же, дело вкуса каждого.

Ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 600 г.

Как приготовить мандариновое варенье

Мандарины тщательно промываем теплой или слегка горячей водой. Холодная вода не способна снять защитный слой мандаринов, с помощью которой обрабатываются фрукты. Мы в рецепте будем использовать и кожуру фруктов, поэтому к этому этапу нужно подойти ответственно.

сахар и мандариныМандарины очищаем от кожуры.

очистить от кожурыКожуру 4-5 мандаринов немного измельчаем руками и заливаем кипятком. Оставляем их в таком положении на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы эфирные масла немного выделились в воду, и кожура стала менее горькой.

залить кипяткомМандарины разделяем на дольки и каждую дольку нарезаем на 3 части.

разделить на долькиВыкладываем кусочки мандаринов в миску и засыпаем их сахаром. Оставляем до полного растворения кристаллов сахара.

засыпать сахаромИз миски с кожурой сливаем воду и измельчаем их с помощью блендера в мелкие кусочки.

измельчить с помощью блендераКогда сахар растворится, добавляем к фруктам кожуру. Все это переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

добавить кожуруВарим варенье 10 минут. После чего даем ему полностью остыть. Повторяем этот процесс еще 2 раза.

проварить вареньеПосле того как сварили варенье в последний раз переливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье отлично хранится в холодильнике.

перелить в банкиОно получается густым и очень вкусным.

мандариновое вареньеПриятного аппетита!

варенье из мандаринов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
освежающее мандариновое вареньеосвежающее мандариновое варенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты