Интересный и необычный банановый смузи с зеленой гречкой

А вы знали, что удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить из замоченной крупы? Смузи из банана и зеленой гречки веганы и сыроеды чаще называют творожком, потому что после взбивания в блендере гречка становится по консистенции и вкусу похожа на обычный творог, который взбили. Основой здесь является банан и сама гречневая крупа, а вот что добавить в такое блюдо еще — решать вам. Каждый раз можно создавать новый необычный десерт.
Доступно к приготовлению такое лакомство круглый год. Использовать можно сезонные фрукты, орехи, а также замороженные ягоды. Кроме того, летом вы можете превратить смузи в мороженое, отправив его в морозильную камеру в формочках или контейнере.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин. + замачивание крупы
Ингредиенты:
- зеленая гречка – ½ ст.;
- банан – 1 шт.;
- замороженные или свежие ягоды – горсть;
- финики или мед – по вкусу;
- любые орехи – горсть;
- вода – около 50 мл.
Как приготовить банановый смузи с зеленой гречкой
Необходимые ингредиенты.
С вечера или за несколько часов до приготовления замочите в холодной воде гречку, предварительно промыв ее.
Промойте еще раз после замачивания и отправьте в чашу блендера.
Очистите и отправьте в чашу несколько фиников или мед. Здесь уже по вкусу. Также добавьте горсть ягод. Чтобы масса хорошо взбивалась и не была слишком густой, влейте немного воды. Будет достаточно 50-70 мл. Смотрите на консистенцию сами, какая нравится.
Тщательно взбейте содержимое чаши, превращая все в идеально однородную массу.
А теперь самое интересное – оформление. Перелейте смузи в красивую посуду и сверху украсьте дробленым арахисом или другим орехом и ягодами.
Подавать можно сразу или немного охладить перед употреблением.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!