Меню

Напитки 11.09.2019

Интересный и необычный банановый смузи с зеленой гречкой

необычный банановый смузи с зеленой гречкой

А вы знали, что удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить из замоченной крупы? Смузи из банана и зеленой гречки веганы и сыроеды чаще называют творожком, потому что после взбивания в блендере гречка становится по консистенции и вкусу похожа на обычный творог, который взбили. Основой здесь является банан и сама гречневая крупа, а вот что добавить в такое блюдо еще — решать вам. Каждый раз можно создавать новый необычный десерт.

Доступно к приготовлению такое лакомство круглый год. Использовать можно сезонные фрукты, орехи, а также замороженные ягоды. Кроме того, летом вы можете превратить смузи в мороженое, отправив его в морозильную камеру в формочках или контейнере.

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин. + замачивание крупы

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – ½ ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • замороженные или свежие ягоды – горсть;
  • финики или мед – по вкусу;
  • любые орехи – горсть;
  • вода – около 50 мл.

Как приготовить банановый смузи с зеленой гречкой

Необходимые ингредиенты.

ингредиенты для смузиС вечера или за несколько часов до приготовления замочите в холодной воде гречку, предварительно промыв ее.

замочить гречкуПромойте еще раз после замачивания и отправьте в чашу блендера.

крупа в чаше блендераБросьте банан.

порезать бананОчистите и отправьте в чашу несколько фиников или мед. Здесь уже по вкусу. Также добавьте горсть ягод. Чтобы масса хорошо взбивалась и не была слишком густой, влейте немного воды. Будет достаточно 50-70 мл. Смотрите на консистенцию сами, какая нравится.

добавить финикиТщательно взбейте содержимое чаши, превращая все в идеально однородную массу.

взбить блендеромА теперь самое интересное – оформление. Перелейте смузи в красивую посуду и сверху украсьте дробленым арахисом или другим орехом и ягодами.

украсить малинойПодавать можно сразу или немного охладить перед употреблением.

подать смузи

пошаговый мастер-класс

На заметку. Из замоченной или пророщенной зеленой гречки можно готовить огромное количество блюд. Этот универсальный продукт с нейтральным вкусом стал главным ингредиентом в таких рецептах: мороженое, глазированный сырок, хлеб, молоко из гречки, блины и др.

смузи с зеленой гречкой

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
необычный банановый смузи с зеленой гречкойнеобычный банановый смузи с зеленой гречкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты