Меню

Напитки 8.02.2020

Домашняя мандариновка на самогоне или водке

Мандариновка на самогоне в домашних условиях

Когда наступает зима, самый популярный фрукт у нас это мандарины. Мандарины солнечного оранжевого цвета, заряжают наш организм витаминами и дарят нам хорошее настроение. На зимние праздники можно приготовить в домашних условиях наливку из мандарин. Мандариновка на самогоне получится сладкой, ароматной, ведь все наливки из цитрусовых очень вкусные. Настаивать такую наливку можно неделю, месяц. Чем дольше она постоит, тем насыщеннее будет вкус и ярче цвет. Покупать надо вкусные сочные мандарины, тогда и наливка получится. Как обычно все наливки и настойки мы делаем в стеклянных банках.

Для приготовления мандариновки нам понадобится – 5 дней, выход продукта – 500 миллилитров.

Ингредиенты:

  • мандарины сочные – 300 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • водка или самогон – 300 миллилитров;
  • лимон – 1 колечко.

Как в домашних условиях готовится мандариновка на самогоне

Для того чтобы сделать вкусную наливку, нам понадобятся мандарины. Можно брать мандарины обычные, но вы должны знать, что они вкусные. Попробуйте сначала одну, чтобы быть уверенным во вкусе наливки. Есть ещё такой сорт мандарин, с тонкой кожурой, они очень сладкие и яркого оранжевого цвета. Складываем все мандарины в тарелку и промываем их в тёплой воде. Нужно все привозные фрукты перед употреблением промыть. Чем больше вы хотите сделать наливки, тем больше мандарин положите.

выбрать мандариныБерём чистую литровую стеклянную банку, ставим на столешницу. Чистим все наши мандарины. Опускаем одну штучку в банку и рукой раздавливаем, чтобы сок не разбрызгивался по всему столу. Таким способом мы выдавливаем сок из всех мандарин. Мякоть тоже оставляем в той же банки для большего аромата. Добавим ещё колечко лимона, оно придаст пикантности нашей наливки.

добавить колечко лимонаЗасыпаем все мандарины с соком сахаром. Больше никаких специи не надо добавлять в эту настойку, потому что мандарины сами по себе очень насыщенного вкуса и некоторые специи могут просто перебить нам их вкус.

засыпать сахаромЗаливаем мандарины с сахаром крепким алкоголем. Какой именно напиток вы будете использовать в этой наливки, решайте сами. Это может быть самогон, водка, или обычный спирт разбавленный водой. Крепость настойки вы тоже можете регулировать от количества алкоголя. Можно подождать пока мандариновый сок растает сахаром, потом залить водкой. Я это делаю сразу, но потом в течение пару часов взбалтываю периодически банку, чтобы весь сахар растаял.

залить крепким алкоголемЗакрываем банку крышкой и ставим где-нибудь на пол под стол, чтобы было темное место. Можно периодически перемешивать нашу настойку. Буквально через 3-5 дней можно её процедить с помощью лейки и марли, перелить в какой-то красивый графин.

мандариновка на самогоне

Хранится она прекрасно и при комнатной температуре. Ведь мы никакой воды или сироп не добавляли, это получается у нас крепко-мандариновая настойка.

крепко-мандариновая настойка

Все ваши гости, и друзья её оценят по достоинству.

Домашняя мандариновка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мандариновка на самогоне в домашних условияхМандариновка на самогоне в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты