Рождественский узвар из сухофруктов — как правильно сварить

Как приготовить узвар из сухофруктов на Рождество? Легко и просто! Особенно, если использовать данный пошаговый рецепт с фото. Получается узвар очень ароматным и вкусным. Его можно смело подать не только на Рождественские праздники к столу, но еще и приготовить на любой другой праздник. Также данный узвар можно использовать для добавления его в готовую кутью.
Есть несколько важных моментов при приготовлении узвара. Самым важным из них является то, что после варки узвара, он должен обязательно настояться минут тридцать, при этом емкость в которой он варился, следует обязательно накрыть крышкой. Для приготовления узвара следует использовать сухофрукты, какие же из них выбрать решать вам.
Необходимые ингредиенты для приготовления узвара на Рождество:
- сухофрукты любые – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить узвар из сухофруктов на Рождество
Подготовить ингредиенты.
Первым делом вымойте очень тщательно сухофрукты. Для этого залейте их теплой водой, оставьте минут на пять. Слейте воду и промойте их теперь еще раз чистой водой.
Переложите сухофрукты в ковш. Влейте фильтрованную воду.
Добавьте сахар. Можно его смело заменить на мед. Если вы остановили свой выбор на меде, тогда добавляйте его после того, как узвар сварится. Только желательно добавить его пока узвар будет еще горячим, чтобы мед смог растворится в напитке.
Поставьте ковш на огонь, когда узвар закипит, убавьте огонь и варите его под закрытой крышкой минут пять.
После этого узвару обязательно дайте постоять 30 минут, крышку при этом не открывайте. Он должен настояться за это время. Вот такой готовый и насыщенный по цвету узвар получился!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!