Меню

Компот на зиму, Напитки 18.07.2019

Освежающее «Мохито» на зиму из крыжовника и мяты

освежающее Мохито на зиму из крыжовника и мяты

Сейчас самый разгар сезона, когда созревает вкусный и полезный крыжовник. Из этой ягоды получается очень вкусный джем и варенье, а также просто невероятный по вкусу компот под названием «Мохито». Его назвали так не зря, ведь в его составе есть свежие веточки мяты, которые просто кардинально изменяют вкус компота. Он получается очень вкусным и освежающим, а благодаря тому, что в напиток также добавляется немного лимона, он имеет очень приятную и легкую кислинку, которая дополняет сладость лимона в полной мере. Это невероятное сочетание запомнится и понравится вам очень надолго, и вы будете каждый год делать большое количество банок именно с таким компотом, ведь некоторые стандартные вкусы уже очень наскучили.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 350 г;
  • лимон – 2 кусочка;
  • мята – 3-5 веточек;
  • сахар – 1 ст.

Как приготовить «Мохито» на зиму из крыжовника и мяты

Ингредиентов понадобится немного.

ингредиенты для МохитоВымойте под проточной водой ягоды крыжовника, хвостики можете не отрезать, они не помешают в компоте, зато это сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Дайте ягодам немного просохнуть. Если же есть желание и время, тогда можете срезать хвостики.

помыть ягодыВ это время простерилизуйте необходимое количество банок. Исходите из того, что количество ингредиентов предназначено для одной трехлитровой банки. Крышки также должны быть стерильными.

Веточки мяты промойте под проточной водой, лучше всего брать свежую мяту, если взять сушеную, будет совсем не такой замечательный эффект.

Возьмите стерильную банку, сложите на дно крыжовник.

сложить на дно крыжовникЗатем добавьте веточки мяты, а также несколько долек лимона. Лимон можно заменить таким же количеством лайма. Если же у вас под рукой нет ни того, ни другого, то можете просто добавить одну чайную ложку лимонной кислоты.

добавить веточки мятыЗалейте банку с ягодами кипятком до самого верха, накройте крышкой и дайте постоять в течение пятнадцати минут.

залить кипяткомПосле этого слейте всю воду из банки в кастрюлю, в которой до этого кипятили воду, добавьте сахар и снова вскипятите.

добавить сахарВлейте подготовленный сироп в банку и закатайте крепко крышку.

Поставьте в теплое место до полного остывания, это может занять около двух суток.

После этого перенесите в более прохладное и затемненное место.

компот из крыжовника с мятой на зиму

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
освежающее Мохито на зиму из крыжовника и мятыосвежающее Мохито на зиму из крыжовника и мяты
Комментариев к статье: 3
  1. Надежда

    Мяту и лимон точно нужно оставить в банке? Долго пролежавшая в компоте корочка лимона не даст горечи?

    Ответить
    1. Елена

      Горечи не будет. Каждый год делаю разные вариации компотов с лимоном. Семена не забудьте удалить

      Ответить
  2. Сделала в этом году такой компот для внука, любителя напитка «Мохито». Вкусно и оригинально.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты