Меню

Десерты 18.07.2019

Как сделать тот самый советский пломбир из молока

советский пломбир из молока

Есть много рецептов домашнего мороженого. Кто-то готовит его на основе творога, кто-то использует сгущенку, а кто-то просто замораживает измельченные бананы. Каждый вариант хорош по-своему, но все же стоит отдельного разговора домашнее мороженое из молока, желтков и сливочного масла. Вкус у него получается точно, как у советского пломбира! Да, его приготовление нельзя назвать самым простым, но все ваши хлопоты с лихвой окупятся конечным результатом.

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 2 шт;
  • сахар – 130 г;
  • молоко 3.2 % жирности – 400 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить тот самый советский пломбир из молока

В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем молоко и кладем нарезанное некрупными кусочками сливочное масло. Нагреваем молоко с маслом до теплого состояния.

молоко и сливочное маслоВ чашу миксера насыпаем сахар и крахмал, выливаем желтки. Взбиваем до пышной массы, в течение 4-5 минут.

взбить миксером

К желткам наливаем примерно с полстакана теплого молока и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

влить молокоОставшееся молоко с маслом на большом огне доводим до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и наливаем тонкой струйкой массу с желтками. При этом все время интенсивно перемешиваем.

соединить смесиПолучившуюся однородную массу на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. На это уйдет примерно минут 5-6. Если не помешивать постоянно, молочно-желтковая масса пристанет ко дну и даже может подгореть – тогда мороженое получится невкусным.

довести до кипенияЗакипевшую молочно-желтковую массу прикрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью – тогда на верхнем слое не будет образовываться твердая пленка, что ухудшит вкус мороженого. Кастрюлю с заготовкой мороженого помещаем в емкость с холодной водой и остужаем до комнатной температуры.

прикрыть пищевой пленкойПолучившееся мороженое пока довольно жидкое.  Взбиваем мороженое в течение 1-2 минуты.

взбить миксеромПосле этого мороженое перекладываем в герметичный контейнер, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 4  часа. Каждый час контейнер достаем из морозилки и взбиваем мороженое в течение 1 минуты. Это нужно для того, чтобы мороженое получилось нежное, воздушное, однородное.

поместить в герметичный контейнерВ зависимости от толщины слоя мороженого в контейнере для его застывания может понадобиться чуть меньше (3 часа) или больше (5 часов).

готовый пломбирГотовое мороженое перекладываем в креманки и подаем. Мороженое можно украсить различными соусами, фруктами или ягодами.

переложить в креманкусоветский пломбир из молока

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
советский пломбир из молокасоветский пломбир из молока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты