Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная, удиви друзей

Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.
Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.
Как приготовить жареное молоко
250 мл молока вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.

Перемешиваем яичную массу.

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.

Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.

Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.


Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.

Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.


Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита.
Нафиса
Очень-очень оригинально!
zoya
Ну как, вкусно? Выглядит странно. На что похож вкус?
Инна
zoya, очень вкусно. На самом деле. Я давно делаю этот десерт. нежное, тающее пирожное. Похоже… бывают булочки с кремовой плотной начинкой, вот, на эту начинку похоже.
Елена
Очень интересный рецепт, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!! Но у меня такой же вопрос — по вкусу на что похоже? Кто готовил — поделитесь пожалуйста впечатлением.
Анна
Получается обжаренный традиционный заварной крем. Польза для здоровья весьма сомнительна.
Татьяна
Мы не ищем легких путей! 😉 Это, вообще-то, вареный омлет, обжаренный после варки 🙂
я
я бы не готовила
Я думаю, дети брусочки надо не жарить, облить растопленным шоколадом. И получится конфета Птичье молоко типа.
Галина
Я думаю, дети брусочки надо не жарить, облить растопленным шоколадом. И получится конфета Птичье молоко типа.
Татьяна
Жареный заварной крем, почему назвали «жареное молоко»? Сладкоежкам будет вкусно.
Мы решили попробовать,получается очень вкусно и необычно!
СЕРБИН ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ.
интересно. обязательно попробую.а если больше сахара добавить—не помешает или невозможно?я вообще сладкоешка.