Меню

Десерты 16.12.2018

Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная, удиви друзей

необычный десерт

Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.

Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.

Как приготовить жареное молоко


250 мл молока вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

молоко

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

готовим десер

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.

яйца и мука

Перемешиваем яичную массу.

перемешать

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.

взбить

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.

готовим жареное молоко в домашних условиях

Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.

подготовить

Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на  кусочки.

порезать кусочки

Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.

обвалять в муке

Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.

отправить на сковороду обжарить

Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.

вкусный десерт

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (74 оценок, среднее: 3,96 из 5)
Загрузка...
необычный десертнеобычный десерт
Комментариев к статье: 12
  1. Нафиса

    Очень-очень оригинально!

    Ответить
    1. zoya

      Ну как, вкусно? Выглядит странно. На что похож вкус?

      Ответить
      1. Инна

        zoya, очень вкусно. На самом деле. Я давно делаю этот десерт. нежное, тающее пирожное. Похоже… бывают булочки с кремовой плотной начинкой, вот, на эту начинку похоже.

        Ответить
  2. Елена

    Очень интересный рецепт, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!! Но у меня такой же вопрос — по вкусу на что похоже? Кто готовил — поделитесь пожалуйста впечатлением.

    Ответить
  3. Анна

    Получается обжаренный традиционный заварной крем. Польза для здоровья весьма сомнительна.

    Ответить
  4. Татьяна

    Мы не ищем легких путей! 😉 Это, вообще-то, вареный омлет, обжаренный после варки 🙂

    Ответить
  5. я

    я бы не готовила

    Ответить
  6. Я думаю, дети брусочки надо не жарить, облить растопленным шоколадом. И получится конфета Птичье молоко типа.

    Ответить
  7. Галина

    Я думаю, дети брусочки надо не жарить, облить растопленным шоколадом. И получится конфета Птичье молоко типа.

    Ответить
  8. Татьяна

    Жареный заварной крем, почему назвали «жареное молоко»? Сладкоежкам будет вкусно.

    Ответить
  9. Мы решили попробовать,получается очень вкусно и необычно!

    Ответить
  10. СЕРБИН ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ.

    интересно. обязательно попробую.а если больше сахара добавить—не помешает или невозможно?я вообще сладкоешка.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты