Бисквитный мох для декора торта
Умение красиво подать блюдо – это настоящее искусство. Но в этом ничего сложного нет, если знать несколько секретов и хитростей. Сегодня мы испечем бисквитный мох для декора торта.
Им можно украсить не только торты, но и пирожные и любые другие десерты в домашних условиях. Чтобы украшение выглядело более реалистично, мы добавим немного пищевого красителя. Можно использовать и полностью натуральные красители, например соки фруктов. Но в этом случае оттенок будет не настолько ярким. Красить можно не только в зеленый, но и в любой другой цвет.
Такой необычный способ украшения домашних десертов поразит всех ваших гостей. Кстати, рецепт рассчитан для приготовления декора в микроволновой печи. На это уйдет всего пару минут времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 30 г;
- мука – 25 г;
- сахар – 12 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- пищевой краситель.
Как приготовить бисквитный мох
В подходящую емкость разбиваем куриное яйцо. В него всыпаем сахарный песок и немного натурального мёда. Сюда же вливаем пищевой краситель. Можно использовать как жидкий краситель, так и в порошке.
Теперь тесто взбиваем. Для этого можно использовать и венчик, и миксер.
Муку вместе с разрыхлителем сеем, чтобы она стала более пышной и воздушной. Добавляем ее в тесто.
И размешиваем.
Теперь берем два одноразовых стакана из пластика или бумаги или судочек для микроволновки. Вливаем в них наше тесто. Стоит учесть что тесто значительно увеличится в объеме во времявыпечки.
Можно запекать бисквитный мох и в обычных чашках, но их придется после этого мыть. Тесто отправляем в микроволновую печь. Мощность ставим самую высокую. Для приготовления достаточно минуты полторы. Определяем готовность так: если бисквит поднялся на максимум и немного начал проседать, значит, бисквит полностью готов.
После остывания, разрезаем стаканчики и извлекаем бисквит. Чтобы он был максимально похож на мох, рвем его руками на кусочки.
Я
запекать в одноразовом пластиковом контейнере, это же отрава…..