Самые лёгкие рецепты вкусняшек в микроволновке за 5 минут

Десерты и сладкая выпечка – любимое лакомство людей, независимо от возраста. Женщины хотят радовать своих близких вкусным блюдом, но не всегда получается выпекать кулинарные шедевры. Особенно это касается начинающих хозяек. Поможет в этом микроволновая печь, которая есть почти в каждой кухне. В ней можно приготовить десерты всего за 5 минут. Главное выбрать рецепт и придерживаться рекомендаций.
Содержание
Шарлотка с яблоками

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.
Компоненты:
- яблоки – 400-500 гр;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 90 гр;
- разрыхлитель
- ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
- Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
- Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
- В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
- Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
- Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.
Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.
Маффины в микроволновой печи

Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.
Ингредиенты:
- мука – 60 гр.;
- сахар-песок – 50 гр.;
- какао-порошок – 15 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 25 гр.;
- масло растительное – 17 гр.;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Этапы готовки
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Добавить в полученную смесь сахар и какао.
- Разбить яйцо и смешать все компоненты.
- В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
- Смешать все до однородной консистенции
- Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
- Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.
Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.

Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.
Брауни в микроволновой печи

Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.
Для брауни понадобятся:
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
- мука – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- какао – 15 гр.;
- орехи – по вкусу.
Процесс приготовления десерта
- Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
- Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
- Все перемешать, остудить.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
- Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
- Добавить орехи, заранее измельченные.
- Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.
При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.

Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.
Чизкейк в СВЧ

Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.
Для готовки понадобятся:
- творог – 120 гр.;
- сметана – 0,5 ст.;
- печенье – 50 гр
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 50 гр;
- цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – для посыпки.
Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.
Процесс приготовления чизкейка в микроволновке
- Масло измельчить и растопить.
- Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
- Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
- Творог взбить с сахаром и яйцом.
- В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
- Взбить до однородной консистенции.
- Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.
Быстрое печенье в микроволновой печи

Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.
Основные компоненты:
- масло растительное – 6 ст.л.;
- молоко – 20-40 гр.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- какао-порошок – 30-45 гр.;
- орехи – горсть;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.
Приготовление
- В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
- Ввести половину муки и снова перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешать.
- Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
- Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.
Шоколадный кекс в кружке

Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.
Для приготовления кекса понадобятся:
- мука – 120 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- молоко – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль – 0,25 ч.л.;
- масло растительное – 70 гр.;
- шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.
Приготовление
- Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
- Добавить в смесь яйцо.
- В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
- Смешать до получения однородной массы.
- Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.
Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
- масло кокосовое – 3 ст.л.;
- овсянка – 2 ч.л.;
- измельченные орехи – 2 ст.л.;
- мука – 75 гр.;
- сахар – 60-65 гр.;
- корица – 1/2 ч.л. корицы;
- мед – по желанию;
- соль – ½ ч.л.;
- яблоко – 400 гр.;
Этапы приготовления
- Растопить кокосовое масло.
- Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
- Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
- Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Перед подачей остудить и полить медом.
Пирог из ананаса

Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.
Ингредиенты:
- ананасы – 600 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- ванильный пудинг – 2 уп.;
- крекер несладкий – 1 уп.;
- творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.
Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.
Этапы готовки
- Смешать пудинг, ананас и сметану.
- Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
- Поставить в морозилку минимум на 5 часов.
Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.
Творожное облако

Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.
Для блюда понадобятся:
- мягкий нежирный творог – 200 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- яблоко – 100 гр.;
- корица – по вкусу;
- сахар-песок -по вкусу.
Как готовить
- Яблоко мелко нарезать.
- Смешать фрукт с остальными компонентами блюда.
- Разложить по формочкам и поставить в СВЧ.
После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.
Запеканка диетическая

Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.
Компоненты:
- творог – 200 гр.;
- яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- корица, ванилин – по вкусу.
Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.
Приготовление
- Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
- Яблоко натереть, чернослив нарезать.
- Все ингредиенты смешать.
- Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
- Поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.
Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!