Треснутое мраморное шоколадное печенье
Мраморное шоколадное печенье получается очень красивым внешне и имеет ярко выраженный вкус. Для любителей шоколада это печенье станет одним из любимых. Готовится оно просто и довольно быстро, если не считать того, что само тесто должно постоять в холодильнике час. С чашечкой горячего чая или кофе оно просто восхитительно.
Какао нужно брать качественное, чтобы готовое печенье не горчило.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 160 г;
- какао-порошок — 60 г;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки (без горки);
- сахарная пудра — 80 г.
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Перемешать все до однородности.
Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.
Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.
Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.
Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.
Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!