Меню

Сладкая выпечка 8.09.2019

Треснутое мраморное шоколадное печенье

вкусное треснутое мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получается очень красивым внешне и имеет ярко выраженный вкус. Для любителей шоколада это печенье станет одним из любимых. Готовится оно просто и довольно быстро, если не считать того, что само тесто должно постоять в холодильнике час. С чашечкой горячего чая или кофе оно просто восхитительно.

Какао нужно брать качественное, чтобы готовое печенье не горчило.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (без горки);
  • сахарная пудра — 80 г.

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

соединить муку и какао-порошокПеремешать все до однородности.

перемешать всеВзбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

взбить миксером яйца с сахаромСухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

готовое тестоСахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

формирование печеньяВыложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

выложить шарики на противеньВыпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

печенье на противнеГотовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

мраморное шоколадное печеньетреснутое мраморное печеньевкусное треснутое мраморное печенье

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
вкусное треснутое мраморное печеньевкусное треснутое мраморное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты