Просто вкуснятина – творожный десерт с персиками и абрикосами

Творожный десерт с персиком и абрикосами готовится за считанные минуты, он получается вкусный, а уж о пользе и говорить не стоит – она очевидна. Идеально подойдет такой десерт для детского стола, особенно, если сложно заставить ребенка есть творог.
Ингредиенты:
- 3-4 абрикоса;
- 2 персика;
- 250 г творога;
- 2 ч. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сметаны.
Как приготовить творожный десерт с персиками и абрикосами
Подготовьте фрукты для приготовления вкусного десерта. Выберите спелые сладкие плоды. Тщательно вымойте их и обсушите.
Удалите косточки и нарежьте фрукты кусочками. Переложите в чашу блендера.
Добавьте в чашу творог любой жирности, но обязательно свежий. Также этот продукт может быть более сухим или более влажным, с кислинкой или без нее. Положите нежирную сметану в чашу и насыпьте сахар.
Чашу блендера накройте крышкой. На средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Подойдет для приготовления такого десерта и погружной блендер.
Подавайте десерт сразу в больших чашках или пиалах. Каждую порцию можно украсить листиками мяты и кусочками свежих фруктов. Подавать лучше сразу после приготовления, так как из-за большого количества фруктового сока десерт может стать водянистым.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!