Вишня в собственном соку без косточек, сахара и стерилизации

Если вы еще ни разу не готовили варенье из вишни на зиму без стерилизации, сахара и без косточек, тогда настало самое время. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант варенья на зиму, благодаря тому, что вишня довольно кислая и сочная, заготовка прекрасно простоит и без сахара. Ягоды получатся консервированными в собственном соку. Раскладывать варенье нужно по сухим стерильным банкам, хранить лучше на нижней полке холодильника, или же можно хранить в погребе. Зимой такое варенье отлично подойдет для приготовления тортов, десертов, домашней выпечке. Ягоды вишни можно использовать как начинку для вареников или пирожков.
Ингредиенты:
- вишни.
Как заготавливается вишня в собственном соку без косточек, сахара и стерилизации
Подготовить вишни – выбрать крупные вишни, сочные и спелые. Это самый важный момент – чтобы ягода была довольно сочной. Вишни вымыть хорошо и просмотреть, чтобы не было испорченностей.
После необходимо все ягоды вишни почистить от косточек. Сложить очищенные вишни в толстостенную кастрюлю.
Переставить вишни на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока они не пустят достаточно сока, после проварить ягоды в соку 2-3 минуты.
Банки для заготовки хорошо вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. Кипящие вишни переложить в банку.
Тут же набросить на горлышко банки крышку и сразу закатать. Поставить варенье дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести варенье в погреб или убрать на нижнюю полку холодильника.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!