Меню

Варенье, джем 19.07.2019

Вишня в собственном соку без косточек, сахара и стерилизации

вишня в собственном соку без стерилизации

Если вы еще ни разу не готовили варенье из вишни на зиму без стерилизации, сахара и без косточек, тогда настало самое время. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант варенья на зиму, благодаря тому, что вишня довольно кислая и сочная, заготовка прекрасно простоит и без сахара. Ягоды получатся консервированными в собственном соку. Раскладывать варенье нужно по сухим стерильным банкам,  хранить лучше на нижней полке холодильника, или же можно хранить в погребе. Зимой такое варенье отлично подойдет для приготовления тортов, десертов, домашней выпечке. Ягоды вишни можно использовать как начинку для вареников или пирожков.

Ингредиенты:

  • вишни.

Как заготавливается вишня в собственном соку без косточек, сахара и стерилизации

Подготовить вишни – выбрать крупные вишни, сочные и спелые. Это самый важный момент – чтобы ягода была довольно сочной. Вишни вымыть хорошо и просмотреть, чтобы не было испорченностей.

подготовить вишнюПосле необходимо все ягоды вишни почистить от косточек. Сложить очищенные вишни в толстостенную кастрюлю.

удалить косточкиПереставить вишни на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока они не пустят достаточно сока, после проварить ягоды в соку 2-3 минуты.

проварить ягоды в сокуБанки для заготовки хорошо вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. Кипящие вишни переложить в банку.

переложить в банкуТут же набросить на горлышко банки крышку и сразу закатать. Поставить варенье дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести варенье в погреб или убрать на нижнюю полку холодильника.

закатать крышкойПриятного вам аппетита!

вишня в собственном сокувишня на зиму без косточек и сахара

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вишня в собственном соку без стерилизациивишня в собственном соку без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты