Глинтвейн с лимоном к Рождеству — вкусный и освежающий

Согревающий зимний напиток с ярким вкусом и чудесным пряным ароматом – глинтвейн с лимоном. Его можно приготовить к Рождеству или в любой другой день. В домашних условиях сварить глинтвейн совсем несложно: берем красное вино сухое или полусладкое, добавляем дольки лимона, пряности, сахар и нагреваем на слабом огне. Но не до кипения, кипятить глинтвейн не нужно. Достаточно хорошо нагреть и дать настояться с полчаса. Посмотрите рецепт с фото пошагово и вы убедитесь, что приготовить этот согревающий напиток проще простого, весь процесс готовки займет не более десяти минут. Количество сахара в рецепте дано для сухого вина, если используете полусладкое, подкорректируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
- сухое красное вино – 300 мл;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горошины черного перца – 5-6 шт.;
- сахар коричневый или белый – 3 ст. л.;
- лимон – 3 кружочка.
Как приготовить глинтвейн с лимоном к Рождеству в домашних условиях
Красное вино переливаем в кастрюлю или ковшик. Если в чистом виде вы вино не употребляете, возьмите 150 мл. вина и столько же воды или фруктового сока.
Лимон ошпариваем кипятком, затем тщательно моем жесткой губкой, счищая налет. Отрезаем три кружочка, режем пополам и добавляем в кастрюлю с вином.
Добавляем сахар, количество на ваше усмотрение и с учетом вкуса выбранного вина. Можно заменить сахар медом, но его лучше положить после того, как глинтвейн нагреется и немного остынет, чтобы сохранить полезные свойства.
Всыпаем специи. Кроме гвоздики и перца можете добавить звездочку бадьяна или две-три коробочки кардамона.
Добавляем палочку корицы. Если у вас молотая, возьмите 0,5 ч. л. – этого будет достаточно, чтобы проявить ее вкус в напитке.
Ставим кастрюлю на несильный огонь. Нагреваем примерно до 70 градусов. Если кулинарного термометра нет, ориентируемся на внешний вид напитка. Как только по краям начали появляться мелкие пузырьки, а в середине образовалась легкая пенка – снимаем с огня.
Накрыв, даем глинтвейну настояться с полчаса. Затем процеживаем, все добавки выбрасываем.
Остужаем глинтвейн до приятной теплой температуры. Разливаем согревающий напиток в бокалы или стаканы и сразу подаем гостям.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!