Меню

Напитки 7.01.2020

Глинтвейн с лимоном к Рождеству – вкусный и освежающий

глинтвейн с лимоном к Рождеству в домашних условиях

Согревающий зимний напиток с ярким вкусом и чудесным пряным ароматом – глинтвейн с лимоном. Его можно приготовить к Рождеству или в любой другой день. В домашних условиях сварить глинтвейн совсем несложно: берем красное вино сухое или полусладкое, добавляем дольки лимона, пряности, сахар и нагреваем на слабом огне. Но не до кипения, кипятить глинтвейн не нужно. Достаточно хорошо нагреть и дать настояться с полчаса. Посмотрите рецепт с фото пошагово и вы убедитесь, что приготовить этот согревающий напиток проще простого, весь процесс готовки займет не более десяти минут. Количество сахара в рецепте дано для сухого вина, если используете полусладкое, подкорректируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 300 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • сахар коричневый или белый – 3 ст. л.;
  • лимон – 3 кружочка.

Как приготовить глинтвейн с лимоном к Рождеству в домашних условиях

Красное вино переливаем в кастрюлю или ковшик. Если в чистом виде вы вино не употребляете, возьмите 150 мл. вина и столько же воды или фруктового сока.

влить красное виноЛимон ошпариваем кипятком, затем тщательно моем жесткой губкой, счищая налет. Отрезаем три кружочка, режем пополам и добавляем в кастрюлю с вином.

добавить лимонДобавляем сахар, количество на ваше усмотрение и с учетом вкуса выбранного вина. Можно заменить сахар медом, но его лучше положить после того, как глинтвейн нагреется и немного остынет, чтобы сохранить полезные свойства.

всыпать сахарВсыпаем специи. Кроме гвоздики и перца можете добавить звездочку бадьяна или две-три коробочки кардамона.

добавить специиДобавляем палочку корицы. Если у вас молотая, возьмите 0,5 ч. л. – этого будет достаточно, чтобы проявить ее вкус в напитке.

положить палочку корицыСтавим кастрюлю на несильный огонь. Нагреваем примерно до 70 градусов. Если кулинарного термометра нет, ориентируемся на внешний вид напитка. Как только по краям начали появляться мелкие пузырьки, а в середине образовалась легкая пенка – снимаем с огня.

прогреть на огнеНакрыв, даем глинтвейну настояться с полчаса. Затем процеживаем, все добавки выбрасываем.

перелить через ситоОстужаем глинтвейн до приятной теплой температуры. Разливаем согревающий напиток в бокалы или стаканы и сразу подаем гостям.

глинтвейн с лимоном к Рождеству

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
глинтвейн с лимоном к Рождеству в домашних условияхглинтвейн с лимоном к Рождеству в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты