Мармелад из малины на зиму — простой, но удивительный рецепт

Мармелад из малины на зиму в домашних условиях с яблочным пектином. Этот простой рецепт с фото пошагово поможет заготовить полезный малиновый мармелад, густой, яркий, ароматный и полезный. Количество пектинового порошка можно регулировать по своему желанию – добавите чуть больше, получится очень густой мармелад, чуть меньше – красивое, ярко-алое малиновое желе. Этот рецепт – дуэт, по которому можно одновременно приготовить прозрачный мармелад и малиновый джем.
Советую засыпать ягоды сахаром на ночь, чтобы выделился сок, так не придётся добавлять в сироп лишнюю воду.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар песок – 750 г;
- пектиновый порошок – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях мармелад из малины на зиму
Перебираем малину, удаляем испорченные ягоды, плодоножки, мусор. Если есть личинки малиновой мухи, то нужно помесить малину в таз, залить холодной водой с солью (1 столовая ложка соли на 4 литра воды). Личинки всплывут на поверхность, их легко удалить.
Пересыпаем ягоды сахаром, оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Также можно сварить сахарный сироп – добавить в сахар 200 мл воды, довести до кипения, залить малину, однако в этом случаем придётся добавить больше пектина.
Когда ягоды дадут сок и в нём растворится сахарный песок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-6 минут.
Откидываем ягоды на сито, собираем малиновый сироп в миску.
Отдельно смешиваем 2-3 столовые ложки сахара с пектиновым порошком.
Небольшими порциями добавляем сухую смесь в горячий малиновый сироп, тщательно перемешиваем.
На умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.
Разливаем кипящий мармелад в чистые и сухие банки, прикрываем полотенцем, остужаем.
Остывшие заготовки закрываем плотно, убираем в тёмную кладовую.
Ягоды из дуршлага перекладываем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером.
Накрываем кастрюлю крышкой, нагреваем малиновый джем до кипения, кипятим 5 минут. Фасуем горячий джем в сухие банки, после остывания плотно закрываем прокипяченными крышками.
Мармелад из малины на зиму готов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!