Меню

Варенье, джем 23.07.2019

Мармелад из малины на зиму — простой, но удивительный рецепт

мармелад из малины на зиму в домашних условиях

Мармелад из малины на зиму в домашних условиях с яблочным пектином. Этот простой рецепт с фото пошагово поможет заготовить полезный малиновый мармелад, густой, яркий, ароматный и полезный. Количество пектинового порошка можно регулировать по своему желанию – добавите чуть больше, получится очень густой мармелад, чуть меньше – красивое, ярко-алое малиновое желе. Этот рецепт – дуэт, по которому можно одновременно приготовить прозрачный мармелад и малиновый джем.

Советую засыпать ягоды сахаром на ночь, чтобы выделился сок, так не придётся добавлять в сироп лишнюю воду.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар песок – 750 г;
  • пектиновый порошок – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях мармелад из малины на зиму

Перебираем малину, удаляем испорченные ягоды, плодоножки, мусор. Если есть личинки малиновой мухи, то нужно помесить малину в таз, залить холодной водой с солью (1 столовая ложка соли на 4 литра воды). Личинки всплывут на поверхность, их легко удалить.

перебрать малинуПересыпаем ягоды сахаром, оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Также можно сварить сахарный сироп – добавить в сахар 200 мл воды, довести до кипения, залить малину, однако в этом случаем придётся добавить больше пектина.

пересыпать ягоды сахаромКогда ягоды дадут сок и в нём растворится сахарный песок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-6 минут.

довести до кипенияОткидываем ягоды на сито, собираем малиновый сироп в миску.

откинуть ягоды на ситоОтдельно смешиваем 2-3 столовые ложки сахара с пектиновым порошком.

сахар и пектиновый порошокНебольшими порциями добавляем сухую смесь в горячий малиновый сироп, тщательно перемешиваем.

малиновый сиропНа умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.

довести до кипенияРазливаем кипящий мармелад в чистые и сухие банки, прикрываем полотенцем, остужаем.

Остывшие заготовки закрываем плотно, убираем в тёмную кладовую.

влить в банкуЯгоды из дуршлага перекладываем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером.

измельчить блендеромНакрываем кастрюлю крышкой, нагреваем малиновый джем до кипения, кипятим 5 минут. Фасуем горячий джем в сухие банки, после остывания плотно закрываем прокипяченными крышками.

наполнить банкиМармелад из малины на зиму готов.

мармелад из малины

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
мармелад из малины на зиму в домашних условияхмармелад из малины на зиму в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты