Вкусный и аппетитный рождественский кекс с маком к праздничному столу

Рождественский кекс с маком – это вкусное и сладкое угощение, которое займет центральное место на праздничном столе. Предлагаем простой рецепт с фото пошагово, который пригодится каждой хозяйке. Готовится кекс на основе йогурта, поэтому выпечка получается пышной и воздушной. Также в тесто добавляется ароматный мак, который сделает кекс еще более вкусным. Подавать сладкий кекс с маком можно с молоком или горячим чаем.
Ингредиенты:
- йогурт сладкий – 200 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- мак – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для декора.
Как приготовить рождественский кекс с маком
Вбить яйца в миску и перемешать их вместе с сахаром, можно взбить венчиком или при помощи миксера, что есть под рукой. Взбивать 2-3 минуты, пока масса не поднимется в объеме и не станет более светлой.
Растопить сливочное масло, остудить некоторое время и влить к яичной массе, перемешать тесто до однородного состояния.
Влить в тесто сладкий йогурт. У нас был черничный, но можно использовать любой, на ваш вкус – клубничный, персиковый или вишневый.
Всыпать в тесто мак и добавить разрыхлитель, слегка взбить тесто, чтобы разрыхлитель хорошо соединился с другими компонентами.
Просеять в тесто пшеничную муку, таким образом выпечка получится более воздушной.
Перемешать готовое тесто, чтобы не было комочков. По густоте тесто для кекса должно получится как густая сметана.
Вылить тесто в форму для запекания кекса, поставить в духовку, которая разогрета до 180-190С.
Выпекать кекс 35 минут, пока не подрумянится. Кекс остудить, прежде чем вынимать из формы.
Достать кекс из формы и выложить на блюдо. Аромат сладкой выпечки распространится на весь дом.
Готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой или украсить любыми ягодами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!