Меню

Десерты 29.12.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

десерт

Предлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные печенья «Савоярди» (дамские пальчики).

В классическом рецепте крем готовят с сырыми яйцами, многим это не нравится. Жирные сливки, взбитые в крепкую пену, с успехом заменят пенный яичный белок.

Для пропитки печений используют кофе и крепкий алкоголь – амаретто, кофейный ликёр, коньяк или бренди.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» — 12 шт.;
  • сливки 33% — 150 г;
  • кофейный ликёр – 30 мл;
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • крепкий кофе – 1\2 чашки;
  • мята для украшения.

Как приготовить тирамису без яиц

Отделяем половину сахарной пудры. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в миску, взбиваем до пышности, постепенно, небольшими порциями, добавляя сахарную пудру.

крем

Жирный сливки и оставшуюся сахарную пудру также взбиваем миксером до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться. Сахарную пудру в этом случае тоже нужно насыпать частями. Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

готовим крем

Плоскую тарелку или деревянную дощечку смазываем тонким слоем крема – чтобы десерт не расползался.

смазать

Варим крепкий сладкий кофе, настаиваем, процеживаем. Добавляем кофейный ликёр.

кофе

Буквально на одно мгновение обмакиваем печенье в кофе сначала с одной, затем с другой стороны. Если оставить «Дамские пальчики» в кофе более чем на 5 секунд, они превратятся в тюрю.

печенье

Выкладываем на дощечку 6 печений, сверху половину крема, как показано на фото.

смазать кремом

Посыпаем крем порошком какао. Чтобы равномерно покрыть крем порошком, его нужно насыпать в ситечко и легонько потрясти над тортом.

потрусить какао

Далее укладываем следующий слой печений, смоченных в кофе с ликёром.

печенье

Теперь выкладываем оставшийся крем, вновь посыпаем его какао-порошком.

перемазать кремом

Убираем десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем листиками мяты.

украсить

Приятного аппетита.

вкусный десерт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
десертдесерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты