Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Предлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные печенья «Савоярди» (дамские пальчики).
В классическом рецепте крем готовят с сырыми яйцами, многим это не нравится. Жирные сливки, взбитые в крепкую пену, с успехом заменят пенный яичный белок.
Для пропитки печений используют кофе и крепкий алкоголь – амаретто, кофейный ликёр, коньяк или бренди.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- печенье «Дамские пальчики» — 12 шт.;
- сливки 33% — 150 г;
- кофейный ликёр – 30 мл;
- сыр «Маскарпоне» — 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- крепкий кофе – 1\2 чашки;
- мята для украшения.
Как приготовить тирамису без яиц
Отделяем половину сахарной пудры. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в миску, взбиваем до пышности, постепенно, небольшими порциями, добавляя сахарную пудру.
Жирный сливки и оставшуюся сахарную пудру также взбиваем миксером до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться. Сахарную пудру в этом случае тоже нужно насыпать частями. Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.
Плоскую тарелку или деревянную дощечку смазываем тонким слоем крема – чтобы десерт не расползался.
Варим крепкий сладкий кофе, настаиваем, процеживаем. Добавляем кофейный ликёр.
Буквально на одно мгновение обмакиваем печенье в кофе сначала с одной, затем с другой стороны. Если оставить «Дамские пальчики» в кофе более чем на 5 секунд, они превратятся в тюрю.
Выкладываем на дощечку 6 печений, сверху половину крема, как показано на фото.
Посыпаем крем порошком какао. Чтобы равномерно покрыть крем порошком, его нужно насыпать в ситечко и легонько потрясти над тортом.
Далее укладываем следующий слой печений, смоченных в кофе с ликёром.
Теперь выкладываем оставшийся крем, вновь посыпаем его какао-порошком.
Убираем десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!