Рецепт чак-чак, который тает во рту
Если и удивлять всех гостей на празднике, то только с помощью десерта, получившего название «Чак-чак».
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью десерт сможет приготовить в домашних условиях даже молодая хозяйка. При этом не придется много времени проводить на кухне. На готовку уйдет не более часа, а результат поразит все ожидания.
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- растительное масло – для обжаривания;
- сахар – ½ ч. л.
Сироп:
- мед – 150 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить «Чак-чак» в домашних условиях
Приступаем к замешиванию теста. В кастрюле соединяем просеянную муку, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем.
Сюда же отправляем яйцо, желтки.
После замешивания массы получаем тугое тесто. Убираем его в сторону на 20 минут.
Тесто раскатываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Можно нарезать разу все тесто.
Ставим кастрюлю или сковороду на плиту, заливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем кусочки теста. Обжариваем ломтики при постоянном помешивании.
Получается достаточно много основы.
Тем временем приготовим сироп. Для этого в сотейник засыпаем сахар, добавляем мед.
Ставим емкость с содержимым на плиту, нагреваем смесь до растворения сахарного песка.
Соединяем обжаренное тесто с сиропом.
Подготовим разъемную форму, застилаем ее пергаментом.
Выкладываем десерт в форму, переворачиваем ее на тарелку, пергамент убираем.
Нарезаем «Чак-чак», подаем угощение к столу.
Приятного аппетита.
Ну это что, угодно только не Чак чак.