Чудесное малиновое варенье с мятой и базиликом

Ароматное и просто очень вкусное, необычное варенье из малины с базиликом и мятой – это нечто особенное, такое лакомство сразу вас зарядит позитивом и подарит приятные моменты. Безусловно, сама по себе малина дает отличный результат, но вот добавление ароматных ноток, делает варенье просто идеальным. Зимой такое лакомство можно использовать для разных десертов, таким вареньем можно поливать мороженое, его можно добавить к различным сырам или смазать тосты. Одним словом, оригинальный вкус найдет своего ценителя.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- сахар – 500 г;
- базилик – 1 веточка;
- мята – 2-3 листочка.
Как приготовить малиновое варенье с мятой и базиликом
Подготовить продукты по списку. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод. Оборвать у ягод хвостики и веточки. Аккуратно промыть малину под проточной водой, после переложить ягоды в миску.
Всыпать к малине порцию сахарного песка. Перемешать аккуратно ягоды и оставить на 6 часов в покое.
Спустя время малина пустит сок, кристаллы сахара растворятся.
Переложить малину вместе с соком в кастрюлю.
Базилик и листочки мяты сполоснуть, просушить. Переложить ароматные листья в кастрюлю к малине.
Проварить малину на небольшом огне 7-10 минут, спустя время достать мяту и базилик – выбросить.
Банки для варенья заранее вымыть с содой, прополоскать, после стерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Расфасовать варенье по банкам и тут же закатать крышками. Поставить заготовку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лакомство в кладовку.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!