Меню

Варенье, Заготовки на зиму 2.07.2019

Чудесное малиновое варенье с мятой и базиликом

малиновое варенье с базиликом

Ароматное и просто очень вкусное, необычное варенье из малины с базиликом и мятой – это нечто особенное, такое лакомство сразу вас зарядит позитивом и подарит приятные моменты. Безусловно, сама по себе малина дает отличный результат, но вот добавление ароматных ноток, делает варенье просто идеальным. Зимой такое лакомство можно использовать для разных десертов, таким вареньем можно поливать мороженое, его можно добавить к различным сырам или смазать тосты. Одним словом, оригинальный вкус найдет своего ценителя.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • мята – 2-3 листочка.

Как приготовить малиновое варенье с мятой и базиликом

Подготовить продукты по списку. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод. Оборвать у ягод хвостики и веточки. Аккуратно промыть малину под проточной водой, после переложить ягоды в миску.

всыпать ягоды в мискуВсыпать к малине порцию сахарного песка. Перемешать аккуратно ягоды и оставить на 6 часов в покое.

всыпать сахарный песокСпустя время малина пустит сок, кристаллы сахара растворятся.

малина пустила сокПереложить малину вместе с соком в кастрюлю.

влить в кастрюлюБазилик и листочки мяты сполоснуть, просушить. Переложить ароматные листья в кастрюлю к малине.

добавить базилик и листья мятыПроварить малину на небольшом огне 7-10 минут, спустя время достать мяту и базилик – выбросить.

довести до кипенияБанки для варенья заранее вымыть с содой, прополоскать, после стерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Расфасовать варенье по банкам и тут же закатать крышками. Поставить заготовку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лакомство в кладовку.

расфасовать варенье по банкамПриятного аппетита!

малиновое вареньемалиновое варенье с мятой и базиликом

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
малиновое варенье с базиликоммалиновое варенье с базиликом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты