Пряный рождественский кофе с имбирем и корицей — отличное дополнение к празднику
Кофе – один из самых вкусных и ароматных напитков, который лучше всего варить в турке. Растворимый кофе не идет в сравнение с заварным, поэтому сварите вкусный кофе в домашних условиях. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить рождественский кофе с имбирем и корицей, который станет лучшим угощением к сладостям. Перед вами проверенный и несложный пошаговый рецепт с фото. Крепость напитка можете регулировать самостоятельно, а вот по сладости лучше сахара добавлять не сильно много, чтобы сохранить вкус кофе и специй. Если любите кофе без сахара, варите без него, что также допустимо. Главное не забыть про специи, которые играют важную роль в данном напитке. Кофе получится вкусным, просто неповторимым. К ароматному кофе всегда можно подать печенье или кекс, приготовленный к Рождеству тоже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- вода – 180 г;
- корица молотая – ¼ ч. л.;
- имбирь молотый – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить рождественский кофе с имбирем и корицей
Подготовить ингредиенты.
Перемешать молотый кофе и сахар, высыпать в любую удобную емкость. Кофе выбирайте по вкусу, чтобы вам нравился и был ароматным. Это может как арабика, так и робуста. Можно купить кофе в зернах и перемолоть его самостоятельно в кофемолке, тогда вы сможете выбрать сами степень помола.
Всыпать к кофе и специи – молотую корицу и имбирь. Эти специи отлично гармонируют с кофе и делают напиток пряным и ароматным.
Пряную кофейную смесь высыпать в турку, следом влить холодную воду и поставить кофе вариться на медленный огонь.
Как только кофе начнет закипать, снять турку с плиты, пускай осядет гуща, затем снова 2-3 раза довести до кипения и готово. Горячий кофе вылить в чашу и готово. Такой рождественский напиток сразу подавать к столу. Кофе можно вылить в 1 среднюю чашку или 2 маленькие кофейные чашечки. Все зависит от того какую порцию кофе вы хотите.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!