Меню

Напитки 28.07.2019

5 лучших напитков для детей этого сезона своими руками

Напитки для детей в домашних условиях - рецепты с фото

Детский организм, как и взрослый, для полноценной работы требует много жидкости. Пить чистую воду ребенка, вряд ли, удастся заставить, а вот полезный и вкусный напиток придет ему на пользу. Выберите из рецептов тот, который больше понравится детям для подачи к праздничному столу или просто для настроения.

Содержание

Молочный коктейль

Летом лучший десерт для детей – мороженое, оно охлаждает и утоляет жажду. Лучший его аналог – молочный коктейль. По сравнению с газированной водой или лимонадом он более полезный и питательный.

Подготовьте:

  • коровье молоко – 1 стакан, жирностью 3,2%
  • сахарный песок – 40 г;
  • мороженое «Пломбир» — 250г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Переложите молоко в морозильную камеру на 30 минут.
  2. После охлаждения перелейте его в чашу для взбивания. Добавьте оба вида сахара.
  3. Добавьте в жидкость мороженое.
  4. Взбивайте миксером или блендером до тех пор, пока не образуется густой напиток с пеной.

Молочный коктейль разлейте по красивым бокалам, по желанию украсьте листочком мяты или долькой цитруса, вставьте трубочку. По такому рецепту можно приготовить классический молочный коктейль. Для получения нового вкуса добавьте к нему до взбивания 20 мл любого яблочного сиропа, 1 банан или киви, 20 г черного шоколада или арбузную мякоть по вкусу.

Внимание!

Для приготовления молочного коктейля не подходит молоко жирностью менее 3,2%. Из него при взбивании не удастся создать напиток нужной густоты.

Горячий шоколад

Перед ответственной контрольной работой или экзаменом школьнику нужен заряд бодрости и хорошего настроения. Горячий шоколад, приготовленный для ребенка в домашних условиях, может не только настроиться на нужную волну, но и прекрасно насыть организм, а глюкоза, содержащаяся в нем, способствует улучшению мозговой деятельности.

ингредиенты для горячего шоколада

Для приготовления потребуется:

  • какао-порошок – 5 ч. ложек;
  • молоко -1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • черный шоколад – 10 г.
приготовление напитка для детей

Готовьте напиток так:

  1. Просейте через сито какао-порошок несколько раз. В нем не должно содержаться комочков.
  2. Добавьте к нему сахарный песок и перемешайте.
  3. Вылейте в кастрюлю молоко. Подогрейте его до теплого состояния, но не доводите до кипения.
  4. Добавьте в массу из какао-порошка и сахарного песка 5 ст. ложек подогретого молока. Перемешайте содержимое, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.
  5. Добавьте остальное молоко и все перемешайте.
  6. Перелейте шоколадную смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Добавьте шоколад и перемешайте напиток.
добавить кусочек шоколада

Разлейте горячий шоколад по чашкам. Для создания красивого вида и приятного вкуса посыпьте его сверху стружкой шоколада. Для детей и взрослых он является хорошей альтернативой сладкому чаю. Единственное показание для его употребления – аллергия на шоколад и какао-продукты.

Сливочное пиво

Гарри Поттер – любимый персонаж для многих детей. Любимым его напитком служит сливочное пиво. Его можно приготовить дома, чтобы порадовать ребенка или подать его гостям в день рождения. Чтобы получить детское вкусное и полезное пиво нужно:

  • мороженое «Пломбир» — 100 г на одну порцию;
  • молоко жирностью 3,2% — 1 стакан;
  • карамельный соус – 50 мл.
как готовить сливочное пиво

Сливочное пиво для маленьких фантазеров и волшебников готовится так:

  1. Нарежьте на куски мороженое. Переложите его в чашу для блендера.
  2. Добавьте молоко и взбивайте, пока не получится густая однородная жидкость.
  3. Влейте соус. Все тщательно перемешайте.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная пена.
сливочное пиво в бокале

Готовый напиток разлейте по бокалам. Для создания реалистичного эффекта приобретите посуду с изображением Гарри Поттера или его магических друзей. Он точно не сможет оставить равнодушным ребенка.

Внимание!

Разливайте сливочное пиво по бокалам и подавайте к столу сразу после приготовления. При хранении в емкости пена может осесть, а густота пропасть. Но, это не отразится на его вкусе.

Компот из ревеня

Организм ребенка ослаблен, он подвержен заболеваниям вирусного и инфекционного характера. В период болезни и в пик ее обострений поите ребенка компотом из ревеня. Его можно приготовить из свежего или замороженного продукта, также летом заготовить на зиму. При жаре его рекомендуется пить с целью утоления жажды. Чтобы приготовить компот потребуется:

  • свежие или мороженные стебли ревеня – 300 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • кардамон – 3 зернышка;
  • цедра или сок апельсина – 1 ст. ложка.
продукты для компота

Для приготовления целебно-охлаждающего напитка для детей сделайте следующее:

  1. Промойте ревень и снимите с него верхнюю кожицу. Нарежьте на кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Выложите в кастрюлю. Добавьте кардамон, цедру или сок апельсина.
  3. Залейте холодной водой емкость, доведите содержимое до кипения и продолжайте варить еще 5-7 минут.
  4. Оставьте настаиваться, закрыв кастрюлю крышкой. Процедите. Добавьте мед и перемешайте.
приготовление компота

Остуженный напиток разлейте по стаканам и подавайте к столу. При необходимости разлейте его по стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой, заготовив на зиму. Несмотря на то, что ревень обладает кислым вкусом, компот получится сладким. Учтите, что мед можно добавлять только тогда, когда напиток остыл до комнатной температуры. В противном случае, он утратит полезные свойства.

Ягодный кисель

В период заболевания, когда только недуг начал атаковать организм ребенка, ему требуется придание сил и защиты. Именно такими свойствами обладает ягодный кисель. На устранение вирусов и инфекции он никак не влияет, зато, заметно улучшит самочувствие. Кроме того, он питателен, что служит плюсом, так как в период болезни у малыша снижается аппетит. Для его приготовления потребуется:

  • свежие или замороженные ягоды, предпочтительно смородина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки с горкой.
компоненты для киселя

Готовьте ягодный кисель, придерживаясь следующего алгоритма:

  1. Переложите ягоды в кастрюлю и залейте их водой. Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить 15 минут.
  2. Процедите жидкость и снова перелейте в кастрюлю. Добавьте к ней сахар.
  3. Пока жидкость варится, разведите крахмал водой и перемешайте.
  4. Влейте его в кастрюлю после закипания и продолжайте готовить 10 минут.
приготовление ягодного киселя

Кисель подавайте на стол в теплом или охлажденном виде. В отличие от готового магазинного продукта он вкуснее и полезнее. Количество сахара может меняться, исходя из вкуса ребенка. Оптимальная дозировка – 1 ст. ложка на 1,5 л воды.

Вкусный и полезный напиток обязательно порадует ребенка и его друзей. Заранее узнайте о возможной пищевой аллергии на продукты, входящие в его состав. Во время приготовления соблюдайте дозировку ингредиентов и пошаговую инструкцию, тогда кулинарный изыск никого не оставит равнодушным.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Напитки для детей в домашних условиях - рецепты с фотоНапитки для детей в домашних условиях - рецепты с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты