Освежающий компот из ревеня
Вкусный компот из необычного растения – ревеня – сварить не составит труда. В составе его стеблей много кислых компонентов, и напиток получатся очень приятным, утоляющим жажду в летний день. Цвет готового компота неяркий, поэтому я рекомендую добавить цветок гибискуса или чайный пакетик «каркаде». Для более сложного и интересного вкусового оттенка можно добавить немного цедры апельсина и кардамон. В этот компот из ревеня по рецепту приготовления входит мёд. Напиток обязательно охладите перед употреблением.
Для компота потребуется (на 2 литра):
- стебли ревеня – 300 г;
- сушеный гибискус – 1 цветок;
- кардамон – 3 зернышка;
- цедра апельсина – 1 столовая ложка;
- мед – 2 столовые ложки.
Как приготовить компот из ревеня
Стебли ревеня обмыть и обсушить. Удалить верхнюю кожицу.
Нарезать кусочками толщиной 1 см.
В кастрюлю для варки компота выложить нарезанные стебли.
Добавить гибискус, цедру и кардамон.
Залить холодной водой и довести до кипения.
Кипятить 5 минут. Оставить до остывания под крышкой.
Процедить компот. Отжать сырье.
Ввести мёд. Размешать до растворения.
Охладить в холодильнике. Налить напиток в стакан и подать.
Вкусный и полезный компот готов. Он сбалансирован по кислоте и сахару, приятного цвета и с легким ароматом апельсина и кардамона.
Евгения
Спасибо за интересную информацию!
Компот из ревеня — получается вкусным, полезным, а самое главное, он хорошо утоляет жажду в летнюю жару.