Меню

Варенье, джем 28.07.2019

Густой джем из вишни без косточек — проверенный рецепт

густой джем из вишни без косточек на зиму

Если вы любите густой джем из вишни без косточек на зиму, но у вас нет удачного и проверенного рецепта, то мы охотно с вами поделимся. Готовится такой джем просто и относительно быстро, его главный секрет – в порядке добавления сахара к ягодам. Но более подробно об этом вам расскажет наш мастер-класс с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Указан вес вишен, очищенных от косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,6 л джема.

Как приготовить джем из вишни без косточек на зиму

Вишни перебираем, удаляя недозрелые, примятые, неправильной формы. Также удаляем хвостики, листики. Вишни промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удаляем из вишен косточки – с помощью специального приспособления или просто руками – кто как привык. Вот теперь вишни взвешиваем, вместе с образовавшимся соком.

удалить косточки из вишенПеретираем вишни блендером. Можно перетирать недолго, секунд 30-60, тогда вишневая масса не станет однородной, будут ощущаться небольшие кусочки вишен. А можно перетирать дольше, пока вся вишневая масса не станет однородной. Тут выбираете вы – в зависимости от того, какой джем вы хотите получить. Перетертые вишни кладем в кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали – в такой кастрюле варенье не пригорит.

пюрировать блендеромНасыпаем примерно 1 стакан сахара (1/4  часть), лимонную кислоту и перемешиваем. Лимонную кислоту можно и не добавлять, но тогда в процессе варки варенье потемнеет, приобретет коричневый оттенок. А с лимонной кислотой варенье будет красивого рубинового цвета.

добавить сахарСтавим на средний огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, снимаем пенки и варим в течение 5 минут. Повторяем процедуру: насыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Так продолжаем, пока не закончится весь сахар. Последний раз варим джем в течение 10 минут. Если вишня очень кислая, может потребоваться немного больше сахара. В таком случае добавляем его в конце, после чего варим еще 5 минут. Проверяем готовность джема: наливаем немного на блюдце и проводим тыльной стороной ложки. Если джем готов, края джема не сойдутся.Не волнуйтесь, что пока джем очень жидкий: он станет густым только на следующий день, часов через 12-15.

уваренный джемГотовый джем разливаем по заранее простерилизованным сухим баночкам, наполняя их до самого верха. Прикрываем прокипяченными крышками и герметично закрываем. Баночки оставляем остывать до комнатной температуры, а потом переносим их на постоянное место хранения. Такой джем можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не изменился цвет.

наполнить джемом банку

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
густой джем из вишни без косточек на зимугустой джем из вишни без косточек на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты