Нежнейшее творожное суфле для торта, которое сделает любой десерт бесподобным

Творожное суфле с желатином – это нежная, низкокалорийная и очень вкусная начинка для разных видов тортов. С этим суфле любые десерты, будь то пирожные или муссовые торты – все десерты получаются бесподобными. Они буквально тают во рту. Такими тортами можно и полакомиться тем, кто соблюдает диету, не боясь за свою фигуру. Прослойка из творожного суфле достаточно бюджетный вариант по сравнению с другими видами начинок. Как показывает рецепт с фото пошагово, из основных ингредиентов вам понадобится лишь творог, сливки, сахар и желатин. По вкусу можно использовать любые ароматизаторы.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сливки 10% — 100 мл;
- сахар – 80 г;
- желатин – 1 ч. л. с горкой;
- вода (ледяная) – 50 мл;
- ванилин – 1 щепотка.
Как приготовить творожное суфле с желатином для торта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для суфле. Все продукты должны быть комнатной температуры. Из этого количества продуктов у меня получился тортик диаметром 12 см. Высота творожного суфле 5 см. Если вы планируете испечь торт диаметром больше моего, то увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Первым делом заливаем желатин ледяной водой, перемешиваем его и оставляем набухать. Я использую желатин быстрорастворимый. Для набухания такого желатина достаточно 10-15 минут. Если у вас желатин крупнозернистый, для него может понадобиться время больше 1-2 часов.
Творог перетираем блендером до кремообразного состояния.
Затем добавляем в него сливки и сахар. Туда же всыпаем щепотку ванилина. Не переусердствуйте этим продуктом, так как в избыточном количестве ванилина суфле будет горчить.
Еще раз взбиваем массу погружным блендером.
Затем набухший желатин помещаем в металлическую емкость и ставим его на самый минимальный огонь. Периодически помешиваем его до растворения всех крупинок. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Так как в этом случае его желирующие свойства резко снижаются.
Далее остужаем желатин до комнатной температуры и вливаем его творожную массу. Еще раз хочу отметить, что и творожная масса и желатин должны быть одинаковой температуры, то есть комнатной. Если основа для суфле холодная, то желатин сразу будет стабилизироваться, не успев соединиться с ним.
Перемешиваем наше будущее суфле. Такие торты собираются исключительно в формочках, так как начинка сперва имеет достаточно жидкую консистенцию. После этого необходимо поставить торт в холодильник минимум на 2-3 часа, в зависимости от размера торта.
Творожное суфле готово. Вот как оно выглядит в готовом торте. Легко нарезается и совсем не теряет форму.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!